В Туркмении запретили продажу алкогольных напитков

  • 262     2
  • источник: life.ru
Предположительно, данные меры последовали после случаев отравления контрафактной продукцией.

В столице Туркмении и областных административных центрах запретили продажу алкогольных напитков. Как сообщает "Радио Азатлык", правоохранители уже провели рейды по конфискации спиртного из частных магазинов.

— Во вторник (10 июля) я сам стал свидетелем, как на одном из крупных столичных рынков "Мир" из частных магазинов безо всякой документации начали изымать всю алкогольную продукцию, — рассказал собеседник радио.

По его словам, рабочие погрузили конфискованный товар в машины, а бизнесменам велели на следующий день явиться в полицейский департамент, где и будет оформлено изъятие алкоголя.

Отмечается, что данные меры последовали в качестве реализации принятой 5 июля "Национальной программы по профилактике вредного воздействия алкоголя в Туркменистане на 2018 2024 годы". Предположительно, активизация борьбы с продажей алкогольных напитков в стране началась после случаев отравления контрафактной продукцией, в том числе со смертельным исходом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Наталья Фадейкина     #1     +1  

    При тоталитаризме и деспотии основными методами являются - запретить и штрафовать, мозги при этом не имеют значения... хотя в СССР большая часть бюджета пополнялась за счет реализации сей продукции. Тока не подумайте, что я за алкоголизацию туркменов, просто они бедные, а этот источник дохода себе перекрывают(((

    ответить