В новой конституции Кубы появится понятие "частная собственность"

  • 141     3
  • источник: ria.ru

Новая конституция Кубы ограничит срок пребывания на посту для главы государства десятью годами, а также признает право частной собственности, сообщает официальное издание властей страны Granma.

Согласно проекту основного закона страны, глава Кубы теперь сможет находиться у власти не более двух пятилетних сроков. Кроме того, появятся должности президента и вице-президента республики. Ранее должность главы государства называлась председателем Госсовета и Совета министров. Сейчас этот пост занимает Мигель Диас-Канель, в апреле сменивший Рауля Кастро.

Впервые текст конституции включает в себя запрет на дискриминацию по гендерным признакам и признание права частной собственности, отмечает издание.

Голосование по документу пройдет 21-23 июля в ходе заседания Национальной ассамблеи народной власти (парламента), уточняет мексиканский канал Televisa. После одобрения изменений парламентом их вынесут на народный референдум для получения согласия со стороны кубинского общества.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     0  

    Ну вот и пал предпоследний бастион социализма,дошло,что без собственности экономика не хочет работать,а подачек(как в свое время от СССР и в более позднее Венесулы) ни от кого ждать уже не приходится,т.к. экономика там тоже умерла.

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    На Кубе неприличная нищета даже в столице. При этом все эти жопа-вожди кастро-пукины всегда шикуют и шиковали, а бедный народ, загнанный в пропагандистские лабиринты, мучился и мучается...

    Типа, "КрымНаш" и все такое...

    ответить