Этот саквояж Путина и подвел

Кремлевский цирк едет в Хельсинки.

Когда Соединенные Штаты называют поименно 12 друзей Путина - офицеров российской разведки, хакеров, майнеров, отмывателей денег, очевидно, исполнявших приказы властей России о вмешательстве в американские выборы, то это - позор для нынешнего российского руководства, выходцев из спецслужб. Это его провал.

Обвинения предельно конкретные. Крыть нечем. Только беситься.

Но, это самое очевидное и несущественное из того, что можно сказать. Хотя именно это главное для оболваненных сериалами о силовиках зрителей госТВ.

Провал Путина не только в том, что поймали его агентов. Это само собой лишнее доказательство некомпетентности воевать способны только внутри страны, придумывая террористов и экстремистов - как дворовая шпана, измываться над слабыми. С сильными так не выходит.

Провал Путина в том, что политика в современном мире так не делается. Политика не операция по избранию в других странах угодных тебе правителей. Политика не метод для личного обогащения и превращения своих друзей в миллиардеров. Играй, виолончель! Политика не способ конвертировать своих миллиардеров в граждан мира с одновременным использованием России в качестве тыловой базы для обеспечения их жизни на Западе суверенным прикрытием. Политика не личные договорённости с конкретными пацанами .

Путин так и не стал политиком. Да и не мог стать, имея в виду его прошлое. За 20 лет не изменился. Принес наверх из бандитского Петербурга саквояж с коммерческим чекизмом. Так и носится с ним до сих пор, прикрутив наручниками к руке.

Этот саквояж его и подвел. Когда полез с ним в чужую страну. Там его в итоге и накрыли - как вора, который сбежал, но оставил следы.

Пойди теперь, расскажи Трампу, что ты здесь ни при чем самолет на взлетной в Москве греет двигатели, цирк едет в Хельсинки.

Алексей Мельников, livejournal.com

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     0  

    Он никогда и не был ни политиком, ни управленцем. Эти люди могут только служить. Могут провернуть махинацию (даже грандиозную), спровоцировать, настучать, отбить провокацию, решить вопрос и т.д. - но:

    Ставить цели, просчитывать варианты и действия вперёд, стратегически или просто системно мыслить, управлять - принципиально не в состоянии.

    Не будете же требовать этого от сторожевого пса!

    ответить