В Турции приостановлена деятельность всех государственных театров

В Турции с 11 июля прекращено финансирование театров, отменены все спектакли и любая другая творческая деятельность в рамках театров, приостановлены контракты с артистами. Об этом сообщает Sputnik Turkey со ссылкой на соответствующий президентский указ.

Этим указом приостановлена деятельность директората Турецких государственных театров (DT), финансирующего драматические государственные театры, и директората Турецких театров оперы и балета (DOB), в чьем ведении находятся музыкальные государственные театры. Предполагается, что в будущем им на смену придет структура, которая будет контролироваться непосредственно президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

DT являлся собственником более 52 сценических площадок в 19 городах Турции, DOB — собственником оперных и балетных компаний, располагавшихся в Анкаре, Стамбуле, Измире, Мерсине, Анталии и Самсуне.

Реджеп Тайип Эрдоган был переизбран президентом Турции 24 июня. 9 июля состоялась его инаугурация. Официально вступив в должность, он завершил переход страны к президентской форме правления.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Молодцы турки, что закрыли государственные дотации во все эти блядские заведения. Нашим было бы неплохо взять с них пример, и пусть решает зритель рублем, какой театр ему нужен.

    ответить