Роспотребнадзор обязал маркировать продукты с заменителями молочного..

Роспотребнадзор обязал производителей молочной продукции маркировать товар, при изготовлении которого использовались заменители молочного жира. Теперь на упаковках такой продукции появится надпись: молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира . Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Изменения в техническом регламенте Таможенного союза О безопасности молока и молочной продукции вступают в силу 15 июля 2018 г.

На упаковке молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира также теперь необходимо указывать наличие растительных масел. Содержит растительные масла — такая фраза должна быть на упаковке товара.

Информация о составе продукта должна наноситься легко читаемым шрифтом на поверхность упаковки, обращенной к потребителю.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Гуляев     #3     0  

    Производители клали, кладут и будут класть веский аргумент на Роспотребнадзор, ибо он работает по принципу петуха: "наше дело прокукарекать, а там хоть не рассветай".

    ответить  
  2. Юри Каптен     #4     0  

    Тогда и продуктов не останется. Маркировка - за наш счет. В итоге эрзац-творог с пальмовым маслом - по цене натурального. СВОЛОЧИ!!!! УРОДЫ!!! На вопрос, а кто нас травит пальмовым маслом и почему Роспотребнадзор это РАЗРЕШАЕТ -мне никто не ответил...

    ответить