По стенам петербургской станции, построенной к ЧМ 2018 потекла вода

Станция "Беговая" Невско-Василеостровской линии Петербургского метрополитена, построенная специально к чемпионату мира по футболу в России, дала течь спустя всего полтора месяца после открытия. Пассажиры сняли на видео потоки воды, льющиеся по эскалаторной стене из-под полиэтиленовой пленки. На работе подъемников и движении поездов инцидент, впрочем, не отразился.

В ГУП "Петербургский метрополитен" сообщили, что видео было снято 8 июля, когда шли сильные ливни, пишет издание "Петербургский дневник". "Возникла течь, мы это зафиксировали как брак, подрядчик, ОАО "Метрострой", все оперативно устранил", - добавили в метро, заверив, что сейчас течей на станции нет.

"Оборудование работает, станция не закрывается", - сказали "Фонтанке" в пресс-службе петербургской подземки. Источник издания не назвал источник влажности, но отметил, что " никакого особого прорыва нет". Ранее пассажиры "Беговой" сообщали о протечках на гранитных ступенях станции.

В 2013 году продление Невско-Василеостровской линии петербургского метро было названо приоритетным в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года. Правительство России включило "Беговую" и промежуточную станцию "Новокрестовская" в список объектов инфраструктуры, которые должны были быть построены до начала ЧМ.

"Беговую" строили 2,5 года, работы осложнялись необходимостью прокладывать тоннель протяженностью более пяти километров под Финским заливом. Новый участок Невско-Василеостровской линии планировалось открыть 29 апреля, в день тестового матча перед ЧМ на стадионе "Санкт-Петербург". Однако по техническим причинам запуск не состоялся.

Обе станции открыли только 26 мая, накануне 315-летия города. Стоимость строительства с учетом федерального финансирования составила 36,8 миллиарда рублей.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12jul2018/water.html

Интересна статья?

0 комментариев *