Голикова: через шесть лет пенсии в России вырастут до 20 тысяч

Заместитель премьер-министра Татьяна Голикова рассказала, как будут повышаться пенсии россиян в ближайшее время.

К 2024 году пенсии в России вырастут до 20 тысяч рублей. Об этом в интервью Комсомольской правде рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что все ресурсы, которые государство получит от повышения пенсионного возраста, пойдут на индексацию. В среднем годовой доход уже в следующем году должен вырасти на 12 тысяч.

— Мы будем придерживаться этого уровня на протяжении шести ближайших лет. То есть, каждый год пенсионеры будут получать прибавку в 12 тысяч рублей к годовому доходу, —сказала она.

Таким образом, к 2024 году граждане станут получать от 20 тысяч рублей.

— Даже с небольшим хвостиком, наверное. Но это среднестатистическая цифра. У кого-то будет больше, а у кого-то — меньше. Все зависит от стажа и заработка, гражданина, которые он накопил к моменту выхода на пенсию, — подчеркнула она.

Рассказала Голикова и о демографической программе, благодаря которой в России хотят увеличить продолжительность жизни. Первые шаги по реализации проекта начнут делать уже в следующем году.

— В большинстве стран, которые приняли решение о повышении пенсионного возраста, формировали подобные программы. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала общие рекомендации, — говорит она.

Так, в подобную программу входит ежегодная диспансеризация, специальные проекты по привлечению пенсионеров в социум, и, конечно же, здоровый образ жизни.

— Люди старших возрастов нашей страны заслужили то, чтобы государство на самом высоком уровне наконец-то приняло и реализовало для них программу, — считает Татьяна Голикова.

Ранее Пятый канал рассказывал, кто может рассчитывать на большую пенсию после реформы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вова     #1     +12  

    Какое счастье!Через шесть лет на эти деньги может только батон хлеба купишь.

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     +10  

    Какому убожеству народ доверил бразды правления собой. СЫМАТЬ в бутырку эту преступную власть.

    ответить  
  3. Семен Семенов     #3     +8  

    Буханку хлеба на эти деньги через шесть лет не купишь.Посадить на эти деньги правительство и думу и посмотреть на них, если мы пенсионеры до этого времени дотянем.

    ответить  
  4. КАЗАК     #6     +8  

    В среднем, может быть. У Голиковой пенсия будет 200 тысяч, а у обычных пенсионеров - 12. В среднем где-то около 20 и получится. Ну, а инфляцию за эти 6 лет, эта мадам не учитывает. Наверное, не знает, что это такое.

    ответить  
  5. Егор Васильев     #7     +7  

    Экстремист Некрасов сразу вспоминается:

    Вынесет всё — и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе.

    Жаль только — жить в эту пору прекрасную

    Уж не придется — ни мне, ни тебе».

    ответить  
  6. Егор Васильев     #9     +8  

    Экстремист Некрасов прямо про пенсионеров в точку попал:"Губы бескровные, веки упавшие, Язвы на тощих руках,Вечно в воде по колено стоявшие Ноги опухли; колтун в волосах;Ямою грудь, что на заступ старательно Изо дня в день налегала весь век…Ты приглядись к нему, Ваня, внимательно:Трудно свой хлеб добывал человек!Не разогнул свою спину горбатую Он и теперь еще: тупо молчитИ механически ржавой лопатою Мерзлую землю долбит!"

    Так и вижу картину - Голикова смотрит на мужика и по доброму так.~ улыбается, и говорит - не волнуйся мол работяга, тебе я продлю активную старость, будь спокоен, долго тебе еще ковырять землю.

    ответить  
  7. Борис Дедух     #10     +2  

    Дожить бы до такого вопиющего благоденствия. Наверное пойду в круиз вокруг света, со своей такой же состоятельно женой, дней на 120. Вот ведь, а вы говорите не заботятся! Касатики...

    ответить  
  8. Ив.Домкрат     #11     +7  

    Путинская МУНДЕЛЬ-МАМЗЕЛЬ сделала бы себе и мужу зарплату 14 000 р,а

    потом уже учила как на неё прожить.Бестыжие БЕЗДЕЛЬНИКИ,ДАРМОЕДЫ,МАРОДЁРЫ грабят свой народ.

    ответить  
  9. Татьяна Филимонова     #12     0  

    20 тысяч это средняя. Поскольку чиновников и силовиков ХЕРОВА КУЧА, то пенсии простых граждан подрастут на пару тысяч.~ ЖИРНЫЕ КУСКИ уйдут ЧИНУШАМ и СИЛОВИКАМ.~ ЖОПОЛИЗЫ И ЧЛЕНОСОСЫ у МАФИИ пуККина в цене!!!!~

    ответить  
  10. Ольга     #15     +2  

    Вот вот ... и меня не покидает навязчивая мысль - а сколько работающих содержит одного чинушу? а чинушу-пенса? Ведь сейчас жмут-выжимают народ ради их красивой жизни.

    ответить  
  11. Егор Васильев     #19     +2  

    Если серьезно, то блевать хочется от софистики этих прихлебателей, выродки (чума на оба их дома) стараются смешать, запутать и поменять местами понятия "обязанность работать" и "желание работать" Если известный кардиохирург гребет по десятку миллионов в месяц, или артист за пропутинскую агитацию может за три слова на камеру -" Я выбираю Путина!" заработать з/п токаря за 50 лет работы, то ясно что пенсия им ни к чему. А пусть Голикова спросит фрезеровщика отсоявшего за станком 40 лет, желает ли он простоять еще 5 лет...думаю ответом будет кулак в р...е,,,,ну то есть по лицу

    ответить  
  12. Вова     #21     0  

    В том то и дело,что сидеть жопой в мягком кресле и ничего не делать можно и до 80 лет,а токарь навряд ли и до 60 доживет.Это просто завуалированное лишение людей пенсий.

    ответить