Экс-мэра оштрафовали на 100 тысяч по делу о растрате миллиарда

Суд в Ярославле оштрафовал бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова на 100 тысяч рублей по делу о растрате миллиарда в компании Роснано , передает РИА Новости .

Прокуратура обвиняла Кошурникова в превышении полномочий и просила приговорить его к двум годам лишения свободы. Однако судья переквалифицировал дело на халатность так как не нашел признаков превышения полномочий, а лишь небрежное отношение к служебным обязанностям . В итоге Кошурникова приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей, но тут же освободили от него в связи с истечением срока давности.

Бывшего мэра Ярославля задержали в ноябре 2016 года рамках дела о хищении миллиарда рублей, которые корпорация Роснано выделила компании НТ-Фарма для строительства фармацевтического завода в Ярославской области.

По данным следствия, Кошурников незаконно дал разрешение на строительство завода в природоохранной зоне. Также по делу проходят учредитель НТ-Фарма Рустам Атауллаханов и гендиректор компании Евгений Султанов. Им приговор еще не вынесли.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #2     +5  

    Это неприкосновенная тема и судья об этом знает. Если садить пешку то нужно садить всю шахматную доску.

    ответить