Сын генпрокурора займется строительством недвижимости в столице

Игорь Чайка, сын генерального прокурора РФ Юрия Чайки нашел способ заработать на застройке Москвы. Он стал партнером основателей группы Мортон в проекте по возведению объектов недвижимости в столице. По данным базы СПАРК, 9 июня в Москве было зарегистрировано ООО Специализированный застройщик Старокоптевское , основной вид деятельности которого (что очевидно и из названия) строительство жилых и нежилых зданий.

Компания была создана группой Основа , однако в начале июля в нем появились новые партнеры. Владельцем 47,5% стало ООО Архплей Девелопмент , в котором 60% принадлежит Игорю Чайке (еще 40% ООО Инспайр партнера Чайки Александра Пономарева). У Основы остался контрольный пакет (51%), а еще 1,5% отошли строительной компании Конус

Основа была создана в 2016 г. акционерами и топ-менеджерами группы Мортон Александром Ручьевым, Егором Храмовым и Олегом Колченко для инвестиций в строительство жилья, стартапы, финансы и управление коммерческой недвижимостью, писали “Ведмости”. До этого Ручьев продал Мортон акционеру группы ПИК Сергею Гордееву. Мортон считался одним из крупнейших застройщиков в Московской области. Основные проекты Основы расположены в Москве. Среди них ЖК Грани в Текстильщиках и многофункциональный центр на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца.

Игорь Чайка создал свою девелоперскую компанию год назад. Тогда он заявлял, что Архплей Девелопмент планирует построить 1 млн кв. м жилой недвижимости комфорт- и бизнес-класса в Москве и Подмосковье в среднесрочной перспективе . Ранее Игорь Чайка создал строительную компанию ЮБК в Крыму. В 2012 г. он также создавал строительную компанию ООО Энкон , на нее была оформлена земля в Подмосковье, рассказывал Чайка Лайфу . Из этого проекта он вышел, продав свою долю.

Старший сын генпрокурора Артем Чайка также занимается строительным бизнесом. Он является соучредителем строительной компании 3S Property Development с уставной долей в 33%, следует из данных ЕГРЮЛ.

Однако настолько опытных в застройке партнеров, как основатели Мортона , у детей генпрокурора еще не было. Так что, ждем, к какому переделу столичного строительного рынка приведет появление такого нового игрока.

Оригинал https://t.me/mskuratov/516

Автор Телеграм-канал Малюта Скуратов .

Интересна статья?

0 комментариев *