Медведев призвал россиян самостоятельно вытягивать экономику из кризис

Государственных средств не хватает.

Государственных денег недостаточно для того, чтобы модернизировать инфраструктуру и ускорить российскую экономику; власти считают, что инвестировать в стимулирование роста должен и частный сектор.

Об этом на заседании правительства в четверг заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает finanz.ru.

Президент Владимир Путин поставил задачу довести инвестиции в основной капитал до 25% ВВП, напомнил Медведев: в первую очередь, деньги потребуется "на модернизацию реального сектора экономики" и "обновление" инфраструктуры, которая достигла критической стадии износа - более 50%, по данным Счетной палаты.

Без решения этой задачи "мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста, не сможем стабильно развиваться", заявил Медведев: "Инфраструктурные проблемы - они остаются одним из главных препятствий для инвестиции". "Но только за государственные деньги мы инфраструктурные проблемы не решим, это очевидно", - сказал премьер.

"Нужно активнее привлекать в эту сферу частных инвесторов", подключить бизнес и распределить имеющиеся ресурсы, добавил он.

Государство, по его словам, поможет системными мерами по улучшению инвестиционного климата. "Речь идет о том, чтобы деловая среда стала более стабильной и комфортной для частных инвесторов, чтобы мы создали условия на макроуровне и поддерживали их, а в дальнейшем обеспечивали предсказуемые правила игры в области налоговых платежей, тарифного регулирования, довели до завершения реформу контрольно-надзорной деятельности", - пояснил премьер.

Налицо "шизофрения экономической политики", пишет директор аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов: в налоговой и бюджетной стратегии на ближайшие три года, которую Минфин представил на прошлой неделе, прямо указано, что "увеличение доли государства в экономике на 1% ВВП замедляет рост на 0,5 процентного пункта" в год.

"Но при этом вся бюджетная конструкция - это именно об увеличении доли государства", - напоминает Тремасов: повышение НДС, изъятие средств из экономики и практически полное отсутсвие планов приватизации госсектора (доходы от продажи госдолей - нулевые к 2021 году).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +10  

    Совершенно ясно , что лечить должны себя сами больные, абсолютно логично, что пенсионеры должны заботиться о своём уровне жизни и пенсии, покупатели должны заботится о качестве продуктов, невиновные должны доказывать свою невиновность.... А в чем тогда состоит функция Медведева? Все просто - он озабочен тем, чтобы все сами о себе заботились.

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +11  

    Как говориться, беспробудная ложь и цинизм, для оправдания антинародной экономики дорогого правительства. Медведеву надо озвучить цифры о ежегодных потерях, по скромным подсчетам около триллиона рублей, в бюджете России от деятельности Газпрома, который обслуживает карманы чиновников. Убытки для бюджета России от ненужных мегапроектов. Потери от воровства, которые приблизительно, тоже около триллиона рублей. Надо решить только одну задачу, разогнать этих профессиональных воров.

    ответить  
  3. Наталья Фадейкина     #3     +10  

    А ты, шизофренический политэкономист, поковыряйся в карманах своих дружбанов из "благотворительных" фондов, продай парочку своих дворцов, вот и будет денюшка на модернизацию... Простите, но....#сдохниплюшевыйбредогенератор !

    ответить  
  4. Андрей В     #7     +11  

    Вот потому они все и вместе сидят и не выходят. Окружили себя личной охраной, росгвардией, полицией, юстицией, судами, различными комитетами, ФСО и ФСБ, религиозными учреждениями и другими коммерческими предприятиями, создающими видимость государства.

    ответить