Категорически против

  • 122     0
  • источник: gazeta-pravda.ru(орган ЦК КПРФ)

Пресс-служба Липецкого обкома КПРФ:

В ПРЕДДВЕРИИ обсуждения в Липецком областном Совете законопроекта, предусматривающего повышение пенсионного возраста, депутаты-коммунисты провели встречу с обсуждением антинародной инициативы. На площадь перед областным центром культуры вышли сотни липчан.

Руководитель фракции КПРФ в Липецком областном Совете Николай Разворотнев рассказал собравшимся о предстоящей пенсионной реформе и позиции коммунистов по данному вопросу.

— У представленного законопроекта отсутствует финансово-экономическое обоснование, нет и каких-либо прогнозов последствий принятия и реализации законопроекта. Мы убеждены: повышение пенсионного возраста повлечёт рост безработицы среди молодых и пожилых граждан, что непременно приведёт к понижению стоимости рабочей силы, уменьшению заработной платы. Позиция КПРФ по данному вопросу: категорически против. Мы будем бороться против принятия антинародного законопроекта! Сейчас готовятся документы об инициации общероссийского референдума, в ближайшее время мы проведём массовые акции протеста, — резюмировал парламентарий.

Липчане, обратившись к депутатам, также остро высказались по вопросам предстоящего повышения ставки НДС, цен на бензин и дизельное топливо, очередного роста тарифов на услуги ЖКХ и проезда в общественном транспорте Липецка.

В ходе встречи присутствовавшие поставили более 600 подписей под требованием остановить антинародную политику правительства. Как пояснил депутат областного парламента Сергей Токарев, подписями подкрепят итоговое обращение коммунистов в органы исполнительной и законодательной власти региона.

Интересна статья?

0 комментариев *