Голосовал за геноцид?

  • 136     0
  • источник: gazeta-pravda.ru(орган ЦК КПРФ)

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ:

НА ОРГАНИЗОВАННЫЙ коммунистами в городе Кирове пикет против грядущего повышения пенсионного возраста собрались рабочие, пенсионеры, преподаватели вузов, гражданские и общественные активисты. Но больше всех на Театральной площади, конечно, было студентов и молодых людей: именно их во многом коснётся грядущая пенсионная реформа .

Голосовал за Путина? Иди на пенсию в 63—65 лет! , Антинародное правительство либералов — в отставку! , Требуем справедливого распределения доходов! , Президент! Где обещанные 25 миллионов новых рабочих мест? — с такими плакатами вышли участники акции протеста. Они вспоминали и фальсификацию выборов, и увеличение НДС, и повышение цен на бензин.

— Главная причина антинародных реформ, — уверен член бюро Кировского обкома КПРФ Александр Бояринцев, — буржуазно-олигархический строй, который основан не на власти трудящихся, а на власти олигархов и чиновников. Экономический курс, которым идут власти РФ ещё с 1990-х годов, является тупиковым и может привести только к разрушению страны.

По мнению руководителя фракции КПРФ в областном Законодательном собрании Сергея Мамаева, пенсионная реформа является формой геноцида народа России, в том числе и Кировской области.

— КПРФ категорически против повышения пенсионного возраста, — подчеркнул он. — Эта так называемая пенсионная реформа — в угоду лишь олигархам и правящему классу буржуазии, она приведёт к обнищанию народа. Недаром спикер ОЗС В. Быков на Совете Заксобрания в характерной для него истерической форме агитировал депутатов голосовать за повышение пенсионного возраста. Партия власти и олигархи прекрасно отдают себе отчёт в том, что этот закон будет фактически означать отмену пенсий: люди до неё просто-напросто не доживут.

Собравшимися принято обращение к федеральной и региональной власти, в котором отмечено, что повышение пенсионного возраста является недопустимым и антиконституционным . Участники акции от имени всех жителей Кировской области также выразили коллективный протест по этому поводу и потребовали отставки председателя областного Заксобрания и руководителя регионального отделения партии Единая Россия В. Быкова.

Обком КПРФ намерен продолжить серию протестных акций против повышения пенсионного возраста.

Интересна статья?

0 комментариев *