Народный гнев не запретишь

  • 111     0
  • источник: gazeta-pravda (орган ЦК КПРФ)

Пресс-служба Забайкальского крайкома КПРФ:

В центре Читы коммунисты, комсомольцы и представители Всероссийского женского союза — Надежда России вновь вышли на одиночные пикеты.

— СЕГОДНЯ люди вышли выразить свой протест против повышения ставки НДС на 2% и пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин, — рассказала секретарь краевого комитета КПРФ Светлана Скубьева. — К сожалению, нам не удалось провести митинг в центре города. Местная власть, как, впрочем, и в других регионах, всяческими способами пытается препятствовать проведению протестных акций. В нашем городе чиновники ссылаются на реконструкцию площадей. Но ничего подобного, как можно видеть, нет.

Кроме участия в пикетах, коммунисты продолжают собирать подписи против проведения пенсионной реформы. Их уже тысячи. Подпись можно поставить в Забайкальском краевом комитете КПРФ, расположенном в Чите по адресу: ул. Нерчинско-Заводская, 3, оф. 3.

На всех не хватает

Валерий СУДАКОВ. Секретарь Кокуйского местного отделения КПРФ:

В посёлке Кокуй Сретенского района Забайкальского края прошёл митинг против законопроектов правительства РФ о повышении пенсионного возраста и ставки НДС.

ВО ВРЕМЯ МИТИНГА состоялся сбор подписей против законопроекта правительства РФ о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Была принята резолюция.

Кроме того, принято решение направить обращение губернатору Забайкальского края с требованием срочно разобраться со следующей проблемой: в Кокуе с мая текущего года отсутствует централизованное газоснабжение. В результате чего без газа в посёлке остались 24 многоквартирных дома, в которых проживают около 4 тысяч людей. За баллонами с газом с раннего утра выстраивается очередь, многие берут по 3—5 штук, достаются они не всем.

Интересна статья?

0 комментариев *