В Саратове слова депутата о пенсионной реформе проверят на экстремизм

В отношении депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко могут возбудить уголовное дело об экстремизме за критику пенсионной реформы — после обращения в полицию спикера областной думы. Об этом депутат рассказал МБХ медиа .

На прошлой неделе в Саратовской областной думе проходило заседание комитета, на котором рассматривался проект пенсионной реформы. Я присутствовал на этом обсуждении, где активно высказывал свою позицию. В понедельник, 9 июля ко мне в приемную пришли сотрудники полиции с понятыми, с видеокамерой, проинформировали меня, что есть заявление с требованием проверить и установить экстремистский состав в моих высказываниях, взяли у меня объяснение , — рассказывает Бондаренко.

В среду, 11 июля на заседании областной думы рассматривался проект пенсионной реформы, на котором большинство депутатов одобрили повышение пенсионного возраста, в числе которых депутаты от Единой России . Перед заседанием возникла потасовка — депутатов от КПРФ, надевших футболки с призывом не голосовать в поддержку пенсионной реформы, не хотели пускать в зал.

На этом заседании, депутат вновь высказался с критикой повышения пенсий.

Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. Нам говорят, что у нас денег нет в стране, но это же ложь! У нас огромные деньги вложены в американскую экономику. Половина денег от добычи нефти достается олигархам. Триллионы рублей нужны на выполнение пакета Яровой. У нас что, дел других нет, кроме как тратить деньги на слежку за своими гражданами? 700 миллиардов потрачено на футбол — показывать кино красивое. Если бы у нас победили Хорватию, я вас уверяю, у нас ввели бы крепостное право. Ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу .

Председатель облдумы и член Единой России Иван Кузьмин пояснил депутату, что в зале ведется аудио- и видеозапись, поэтому высказывания Бондаренко могут проверить компетентные органы .

На сегодняшнем заседании я рассказал про обыск, председатель думы подтвердил, что есть претензии к моим высказываниям не только на прошедшем заседании, но и на сегодняшнем. На что он, по его словам, мне неоднократно указывал. Как я понимаю, после сегодняшнего заседания будет новое заявление , — считает коммунист.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Я РУССКИЙ     #1     +20  

    Значит геноцид своего народа это нормально а выступление против этого экстремизм? Добро пожаловать в 37 год!

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     +1  

    Очень полезная статья. Особенно для тех, кто призывает бойкотировать выборы. Это наглядный пример действий таких призывающих, подозреваю действующих не бескорыстно.

    В Саратовской облдуме 45 депутатов: 37 едросов, 5 коммунистов, 2 жириновца и 1 от СР. Вот результат пассивности недовольных и призывов к бойкоту выборов.

    Естественно, что засилие едросов в Госдуме и в местных законодательных органах приводит к голосованию за антинародные законы и к репрессиям в отношении коммунистов.

    Желающие могут прочитать биографии двух упомянутых в материале действующих лиц - члена КПРФ Бондаренко и едроса Кузьмина - см.

    https://srd.ru/index.php/component/deputy/component/deputy/?view= biografy&id=438&menu=475&selmenu=476 (Бондаренко), для Кузьмина всё то же, но вместо 438 надо поставить 447.

    ответить  
  3. Ив.Домкрат     #4     +3  

    Может кончишь пиздоболить. Твой ОРЛОВСКИЙ СВИНАРЬ Зюган превратил партию

    в сборище обыкновенных ХАНЫГ, которые жрат из путинской кормушки и верещат от

    удовольствия.

    ответить  
  4. Ольга     #6     +2  

    Вам мало информации о технике выборов?! Есть надежды на достоверный результат?! Ходи, не ходи, все одно - тетеньки в администрациях поставят циферки как скажет хозяин мэрии.

    ответить  
  5. николай вершинин     #7     -1  

    Если вы взрослый человек то зачем писать глупость? В 37м была диктатура пролетариата, а сейчас диктатура буржуазии. "Коммунисты" сами отдали власть буржуазии и не рвутся к ней; так что же теперь отдельные её представители изображают "плач Ярославны"? Жалеть их не стоит это не коммунисты, а , в лучшем случае меньшевики-демократы.

    ответить  
  6. Илья Серебро     #8     +6  

    Вот если бы так поступили советские люди осенью 1941 г., когда немцы стояли близко от Москвы...

    Скучно читать такие комментарии. Надо не сдаваться, а бороться, а Вы заранее поднимаете руки вверх.

    Работа наблюдателем, членом комиссии, агитация населения, работа с учителями, участие в протестах и т.д.

    А технику выборов я неплохо знаю: более десяти раз работал наблюдателем или членом комиссии в Москве и Подмосковье. Если на участке есть 2-3 настоящих наблюдателя или члена комиссии они вполне способны противостоять фальсификациям.

    ответить  
  7. Илья Серебро     #9     +6  

    Для минусующих мой предыдущий комментарий:

    или вы из тех, кто это делает за деньги

    или засилие едросов в Госдуме и в законодательных органах России и их действия вас ничему не научили, то есть у вас, извините, отсутствуют мозги.

    ответить  
  8. Михалычъ     #15     +2  

    Надо не сдаваться, а бороться

    Золотые слова! Не понимаю откуда столько минусёров набежало - видимо выборы в столице действительно близко и там будет нужна абсолютная "тишина". Ив Домкрат по теме тоже по своему прав, но тут уж видимо ваши личные подковерные тёрки...

    ответить  
  9. Михалычъ     #16     0  

    Можно вспомнить такую надпись краской на снегу - минувшей зимой и реакцию "спецюры" на это)) Кажется, в Казани это было.

    ответить  
  10. Ив.Домкрат     #18     0  

    Была передача "КАБАЧОК 13 СТУЛЬЕВ". Пана СПОРТСМЕНА спросили:Скажи а чем

    Вы занимаетесь в свободное время?Ответ:Я борюсь.- И с кем же Вы боритесь?- Да с

    собственной ленью.- И как результат? -Ну если она побеждает то лежу на диване и

    ничего не делаю.-Ну а если Вы её?-То тоже лежу на диване,отдыхаю после борьбы.

    Вот и И.Серебро такой же борец.Кроме того как прийти на выборы и спрятать

    бюллетень ни чего путного от его борьбы не было.

    ответить  
  11. Владимир Дроздов     #19     0  

    "...Судя по специфическому характеру россиянской предвыборной пропаганды, “кремлевские” пришли к окончательному выводу, что единственная их опора простодушные глупцы, неспособные отделять правду от лжи и готовые винить в окружающих проблемах кого угодно, кроме тех, кто на самом деле их создает..."

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  12. Владимир Дроздов     #20     0  

    Статья 278 УК РФ. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти (действующая редакция)

    [Уголовный кодекс] [Глава 29] [Статья 278]

    Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -

    наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

    https://www.zakonrf.info/uk/278/

    ответить  
  13. Владимир Дроздов     #21     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить  
  14. Владимир Дроздов     #22     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  15. Егор Васильев     #24     +2  

    Просто депутат не понимает, что в стране подлинной демократии окруженной врагами, можно говорить и делать все, что пожелаешь, при условии если это идет на пользу правящему клану.

    ответить  
  16. Вячеслав     #25     +6  

    Ну и глупость постыдную Вы написали. По службе, али как? Если человек говорит по существу и правду, то его казнить надо? - "жалеть не стоит". Т.Е. судьба России для Вас ничто; важнее не дать слову правды прозвучать? Ох, ну и паскудство на Руси развелось.

    ответить  
  17. Вячеслав     #26     +3  

    Домкрат! Про паскудство я уже выше написал. Все это ко всем тролям относится.

    ответить  
  18. Вячеслав     #27     +1  

    Как раз "по теме" то он и не прав. Он и подобные троли дезавуируют тему, судьбоносную для России.

    ответить  
  19. Вячеслав     #28     +2  

    Вот тролли то налетели. Ничего по существу сказать не могут, но оплевать готовы. Нет, братцы, Россия не выстоит. Сказали бы. что "нет, нам рано на пенсию в 65, хотим вообще не получать ее до ста лет". Так нет, легче более умного облить грязью.

    ответить  
  20. николай вершинин     #29     +2  

    Я писал лишь о том что не надо сравнивать 37 год когда репрессии касались не столько простого народа сколько троцкистов и их пособников пытавшихся воспрепятствовать строительству социализма в СССР с репрессиями современности. Возможно вы не поняли, но это ен моя проблема. Я на пенсии уже 16 лет и никому никогда не прислуживал чего и вам не желаю.

    ответить  
  21. Н.А.Пивоваров     #32     +2  

    Он всё понимал, когда говорил.

    Но говорил о том, что он и его товарищи по партии думают об этой "реформе".

    Надо приветствовать такое поведение молодого депутата.

    ответить