ПЕНСИИ И РЕАЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ

  • 205     3
  • источник: sovross.ru

Александр ФРОЛОВ, обозреватель газеты Советская Россия :

3 июля президент Путин подписал Федеральный закон №178 О внесении изменения в статью 33 Федерального закона О политических партиях .

Суть его в том, что политические партии, выдвинувшие кандидата в президенты, набравшего свыше трех процентов голосов избирателей, будут получать единовременное государственное финансирование из расчета 152 рубля за один голос, а не 20 рублей, как это было раньше.

Таким образом, по итогам мартовских президентских выборов КПРФ получит 1 млрд 316,2 млн рублей за Грудинина, и ЛДПР 631,6 млн рублей за Жириновского.

Скажу сразу, что я отнюдь не считаю подобные выплаты (они производятся и по итогам выборов в Госдуму) несправедливыми. Радикальные оппозиционеры возмущаются, что политические партии продались и кормятся из рук антинародного режима. На самом же деле политические партии кормятся из рук своих избирателей. Ведь избиратели платят налоги государству, и нет никакой несправедливости в том, что какая-то частица их налогов возвращается тем политическим силам, которых они поддержали своим голосом на выборах.

152 рубля раз в шесть лет, или 25 рублей 33 копейки в год, не слишком обременительная для любого кошелька сумма.

Можно, конечно, спорить о том, насколько разумно распоряжаются партии этой материальной помощью своих сторонников, но это уже иная тема.

В данном же случае нас должно заинтересовать другое.

Предыдущая премия в 20 рублей за голос была установлена в 2008 году. То есть за 10 лет норма госфинансирования партий проиндексирована в 7,6 раза. Это и есть официально зафиксированный законодательной и президентской властью РЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ИНФЛЯЦИИ за истекшее десятилетие.

Ибо когда проблема прямо касается его самого, законодатель предельно реалистичен он обращается за справкой не к Росстату, а к собственным ощущениям и откровенно заявляет:

за 10 лет рубль обесценился и жизнь подорожала в семь с половиной раз!

Платите! Самоощущения властей предержащих самые искренние и точные самоощущения в мире! И не доверять им нельзя.

Но если так, то, наверное, и прочие государственные выплаты логично было бы проиндексировать во столько же раз. В первую очередь это относится к пенсиям и пособиям, которые по закону положено ежегодно индексировать на текущий уровень инфляции. Посмотрим, как здесь обстоит дело. Средний размер трудовой пенсии по старости составлял в 2008 году 4,2 тыс. рублей. В 2017 году он вырос до 14,1 тыс. рублей, то есть увеличился в 3,4 раза. Но если бы пенсии индексировались тем же темпом, что и премии за электоральные результаты, то средняя пенсия уже сегодня должны была быть равна 32 тысячам рублей! Согласимся, что в этом случае инициатива об увеличении пенсионного возраста имела бы под собой хоть какие-то основания. Но при нынешних пенсиях ни малейших оснований она под собой не имеет и совершенно справедливо отвергается подавляющим большинством народа.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Боф     #1     0  

    Все дело в том, что пенсии получают те, кто не работал ! Их индексируют , им доплаты всякие для " выравнивания" придумали- вот это абсолютное большинство и не протестует!!! Они и так ни за что получают! А вот те, кто пахал , получают почти одинаковую с этой особой категорией тружеников пенсию- но таких меньше да и здоровье у них надорвано - они ропщут... Но против них ещё и прихватизаторы , едроссы. Вот как получается " большинство молчит" и против не выступает

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +3  

    Он не выше их! Он ими просто не руководствуется по причине профнепригодности на занимаемом посту! Он считает, что закон это он сам и есть. Налицо должностное преступление - узурпация власти! В созданной бандой ельцина псевдо-государстве из коммерческих и ростовщических фирм законов, кроме бери больше и грабь дальше, не существует! Власть в руках изменника Родины.

    ответить