«Нельзя стоять рабу божьему в пробке. А то, что к кому-то скорая не...

Картинки по запросу Патриарх КириРÐÂ

Наткнулась в интернете на интереснейшую тему для размышления.

Ребят, очень прошу пишите комментарии аккуратно, без нецензурных выражений

ОК, договорились?


Россия — светское государство, в котором церковь отделена в самостоятельный институт.

Однако, церковь частично содержится за счет бюджета, который формируется из налогов граждан, не всегда эту церковь поддерживающих. Особое возмущение вызывают случаи, когда средства налогоплательщиков расходуются на финансирование роскошного образа жизни одного единственного церковного функционера.

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл известен своими публичными призывами к людям быть скромнее и не увлекаться внешней атрибутикой богатства. Сам он при этом указанным добродетелям не следует, о чем говорят многочисленные подтверждения.


В июле в России исполняется 100 лет с момента трагической гибели царской семьи и последнего российского императора Николая II. В Екатеринбурге, где Романовы провели последние дни, пройдут памятные мероприятия. Их посетит и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в миру Владимир Гундяев. В этом нет ничего удивительного, удивление вызывает другой факт — для транспортировки церковнослужителя власти Свердловской области объявили конкурс, разместив на сайте госзакупок заказ на вертолеты. Затраты на перемещения Гундяева заложены в размере почти 6 млн рублей. Заказ достался компании Ютэйр по максимальной цене как единственному поставщику.

Патриарх не привык летать простыми самолетами и ездить на простых машинах, администрация Свердловской области почти 6 млн рублей потратит на аренду трех вертолетов. Средняя зарплата жителя Свердловской области составляет 34 тысяч рублей, реальная — еще меньше. Получается, что на транспортировку Кирилла тратят 164 зарплаты простых налогоплательщиков, среди которых наверняка есть атеисты, которые платили налог светскому государству и не ожидали, что их деньги потратят на транспортировку главы церкви , — сообщает издание.

Патриарх КириРР одинаково роскошно ездит, Ретает и пРавает.

Черная яхта Паллада с тонированными стеклами, с российскими гербами на бортах и триколором на корме пришвартована у Никольского скита Валаамского архипелага. Неподалеку отсюда находится Валаамская резиденция патриарха. Для Паллады здесь построен собственный причал. Это судно патриарх Кирилл использует для приема важных гостей и собственных путешествий — в сентябре прошлого года, например, Его Святейшество совершал на Палладе вояж по Волге.

Внутри — роскошные кровати и мебель из дорогих сортов дерева. Стоимость яхты — от 250 до 430 млн рублей. Стоит оговориться — Палладу церковь не покупала, яхту в 2015 году подарила компания Лукойл . Однако у Гундяева помимо служебной еще есть личная яхта Азимут — за 600 тысяч долларов (38 млн рублей). На Азимуте он приезжал в Плес в 2015 году, где ради спокойствия патриарха отменили целый веломарофон. Служитель церкви, разглагольствующий о скромности, и личная яхта — явный диссонанс.

Для официальных визитов главе РПЦ выделяют самолет Ил-96300 из летного спецотряда Россия , который обслуживает высшее руководство страны, еще раз напомним, светского государства. Самолет состоит на балансе у государства и содержится за счет бюджета, а когда он возит патриарха, то тратит бюджетные средства не по назначению.

Например, патриарх Кирилл летал на Кубу для встречи с Папой Римским. Только керосина эта поездка сожгла на 8 млн рублей. РБК посчитало, что две командировки патриарха (в Латинскую Америку и Антарктиду), в которых его сопровождали сперва 100, а потом 30 человек, обошлись бюджету в 21 млн рублей. А сколько таких поездок наберется за год?

Патриарх Кирилл одинаково роскошно ездит, летает и плавает.

Для не очень дальних поездок патриарх использует автомобили бизнес-класса с мигалками. Не стоять же рабу божьему в пробке. А то, что к кому-то скорая не доедет, на то воля божья .

Сам Гундяев в 2012 году, когда его пресс-служба опозорилась с отфотошопленными фотографиями, на которых пыталась замазать дорогостоящие часы на руке патриарха, заявил, что ездит на дорогих машинах вынужденно из-за статуса, и как особо охраняемое лицо не может позволить себе машины классом ниже. Так недалеко и до гордыни.

При всем при этом, главу отделенной от государства церкви почему-то охраняет ФСО — государственная структура.

Конечно, каждый может пользоваться дорогостоящим транспортом, только важно чтобы слова не расходились с делом, чтобы в этом не было лицемерия, ибо в основе лицемерия лежит ложь, а отец лжи — дьявол .

Патриарх Кирилл одинаково роскошно ездит, летает и плавает.

Моё мнение такое, есть старая поговорка:

"Кто на кого учился :)"

Интересна статья?

0 комментариев *