Доска позора нашей области

06.07.2018 на сайте Законодательного собрания Пензенской области появилось информационное сообщение. Поскольку оно короткое, привожу его полностью.

В Законодательном Собрании состоялось обсуждение вопросов пенсионного обеспечения граждан

http://www.zspo.ru/pressroom/news/47669/

6 июля 2018 года в Законодательном Собрании состоялось заседание Президиума, на котором проведено обсуждение предлагаемой пенсионной реформы в Российской Федерации.

Все участники заседания отметили, что в настоящее время в пенсионной системе много проблем. Это связано с рядом демографических, экономических, социальных обстоятельств. Треть жителей Пензенской области пенсионеры. Ежегодно в регионе уменьшается соотношение количества работающих граждан и пенсионеров: на одного пенсионера приходится 1,1 работающий. В ходе обсуждения участники заседания отметили необходимость решения вопросов, касающихся защиты прав работников старших возрастов, трудоустройства молодежи, оплаты труда, легализации заработной платы.

Мы должны проводить встречи с населением, депутатами всех уровней, общественностью, профсоюзными организациями. Все поступившие предложения будут обобщены, проанализированы и направлены в Государственную Думу , — подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Этот текст превосходный образец лжи и лицемерия.

Что на самом деле происходило на этот заседании, рассказал Георгий Камнев, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, член Заксобра и член его Президиума, в интервью ИА PenzaNews (06.07.2018, 23:40).

Камнев рассказал, как в Пензе депутаты голосовали по вопросу повышения пенсионного возраста

https://penzanews.ru/politics/127408-2018

По его словам, в повестке заседания значилось три вопроса: о проекте федерального закона №489161-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий , о проекте федерального закона №466379-7 О моратории на повышение возраста, достижение которого дает право на страховую пенсию по старости и о проекте постановления Об отзыве Законодательного собрания Пензенской области на проект федерального закона №489161-7 , причем последний был внесен им и предусматривал, что региональный парламент не поддержит инициативу правительства РФ.

Георгий Камнев отметил, что на мероприятии присутствовали все 10 членов президиума: кроме него как лидера пензенских коммунистов, это семь представителей партии Единая Россия — Валерий Лидин, Сергей Егоров, Вячеслав Космачев, Владимир Полукаров, Вадим Боринштейн, Вадим Супиков и Василий Чернышов, а также Александр Васильев от ЛДПР и Валерий Плахута от Справедливой России .

В начале голосовали по вопросу одобрения или неодобрения законодательной инициативы по увеличению пенсионного возраста. Принято решение о том, чтобы поддержать этот законопроект в Государственной думе. Голоса распределились таким образом: семь человек [все от Единой России ] за, три — против, в том числе и я был, конечно же, против , — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что по второму и третьему вопросам голоса распределились в обратном порядке: КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия за, единороссы — против.

Я полагал, что для обсуждения пенсионной реформы будет собрана сессия Заксобра Пензенской области, которая примет официальный отзыв об этой реформе . Оказывается, по закону это не обязательно, можно просто собрать Президиум и на нем по-тихому принять нужное для власти решение.

С формальной (бюрократической) точки идея пензенских (вероятно, не только пензенских) едросов вполне разумная.

Если собрать Заксобр в полном составе, то могут возникнуть проблемы. Во-первых, кто-то не захочет прийти, а кто-то, наоборот, придет и выступит против, в том числе, не исключено, и из числа членов ЕР. Во-вторых, о результатах обсуждения и голосования на сессии придется сообщать публично, а тут вполне можно обойтись кратким бессмысленным сообщением без указания результатов голосования.

Впрочем, все тайное рано или поздно становится явным, особенно в век Интернета. Тем более, что на заседании Президиума должны присутствовать его члены от оппозиционных партий, которые молчать не обязаны и не будут.

Поэтому появилось предложение создать виртуальную Доску позора нашей Пензенской области, где будут размещены имена тех наших депутатов, чиновников, общественных деятелей и т.п., кто поддержал эту пенсионною реформу , с обязательным подтверждением (Интернет-ссылками, сканами статей в газетах и т.п.) такой поддержки. (Разумеется, такие доски могут быть созданы и в других регионах).

Для начала на нее необходимо занести тех личностей, которые поддержали пенсионную реформу на голосовании в Президиуме Заксобра Пензенской области 06.07.2018. Как было сказано, все они представители ЕР.

Лидин Валерий Кузьмич Председатель Законодательного Собрания Пензенской области

Сергей Николаевич Егоров Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области

Космачев Вячеслав Владимирович Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области

Полукаров Владимир Васильевич Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области

Боринштейн Вадим Изяевич директор МУП Пензагорстройзаказчик

Супиков Вадим Николаевич генеральный директор АО Пензенская областная агропромышленная корпорация

Чернышов Василий Егорович Председатель комитета по экономической политике, осуществляющий полномочия на профессиональной постоянной основе

(Все данные о депутатах взяты с сайта Заксобра Пензенской области.)

Необходимо, чтобы на всех последующих выборах, где будут участвовать эти личности, максимально возможное число избирателей было извещено об их голосовании за пенсионную реформу , а также об их нежелании (точнее, боязни) самим сообщать об этом.

Они боятся народа, это очевидно.

И недаром губернатор Пензенской области Иван Белозерцев до настоящего времени, насколько нам известно, не выступил публично в поддержку пенсионной реформы .

Михаил Яхкинд

В Пензе признать вице-спикера "мудаком" стоит тысячу рублей

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Бывают холуи , пидоры(гомосеки) , а бывает ещё круче , выразительнее - так называемое "Законодательного собрания Пензенской области" .

    ответить