У президента появился спецпредставитель по цифровизации—Дмитрий Песков

У президента России появился специальный представитель по вопросам цифрового и технологического развития. Им стал сотрудник Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков. Об этом журналистам сообщил тезка назначенца — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишут Ведомости .

Вы знаете, что и в послании президента, и в майском указе ставилась задача тотальной цифровизации экономики и социальной сферы. Как раз для координации этих задач и назначен Песков , — пояснил представитель Кремля. По его словам, спецпредставитель президента по цифровизации не будет сотрудником администрации президента, а возглавит специальную автономную некоммерческую организацию (АНО), которая отпочкуется от АСИ, добавил пресс-секретарь президента. Название новой структуры он уточнить затруднился.

В послании Федеральному собранию в марте Путин заявил о необходимости скорейшей цифровой трансформации экономики. В подписанных после инаугурации указах Путин поручил правительству увеличить долю затрат на развитие цифровой экономики в ВВП минимум втрое в 2024 г. по сравнению с 2017 г.

Ранее министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков сообщил, что в министерствах появится должность заместителя министра по цифровому развитию. По словам Носкова, люди, которые займут эту должность, станут агентами изменений цифровой экономики во всех ключевых министерствах .

Также сообщалось, что в ближайшие два года порядка 200 госслужащих из 34 регионов России пройдут обучение новым технологиям. Стоимость этого обучения — 500 млн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #2     +5  

    Просто очередной распил и увод финансовых средств из бюджета на мнимую цифровизацию... А чего ещё хотели увидеть население колонии "Россия"? Разве КВН может что-либо кроме как жульничать и воровать?

    ответить  
  2. Костров Олег     #3     +2  

    Цифровизация - более совершеная форма путино-манипулизма общественым мнением на основе современых цифровых технологий. Это диалектика - ничего не стоит на месте, это нечто либо развивается, либо загнивает и дохнет.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +1  

    Да, цифровизация является высшей формой демократии!

    Определение:

    ДЕМОКРАТИЯ - рабовладельческий строй, при котором порабощение осуществляется финансовыми средствами.

    Демократия состоит из:

    1. Демосов - людей, в руках которых сосредоточены финансовые средства;

    2. Плебеев - людей, которые управляют рабами (охласами) с помощью Законов и финансовых средств Демосов;

    3. Охлосов - людей, которые порабощены Демосами с помощью финансовых средств. Это и есть современные рабы.

    "Оказывается, понятие «демос» происходит от названия района Афин, в котором гнездились богатейшие представители общества. Общество разделялось на три главные страты: 1. Охлос – рабы, бедняки, батраки – не имеющие права голоса.

    2. Плебос – свободные люди, мелкие хозяева, владельцы собственных домов и земель – могут выбирать, но не могут быть избранными.

    3. Демос – крупные рабовладельцы, жители Демоса – богатого района города, проходящие определенный имущественный ценз. Только они могли быть избранными в органы управления.

    Таким образом, изтинный смысл термина «демократия» – власть избранных и богатых, положивших себе право быть властью. Это неизвестно подавляющему большинству, постоянно выбирающему «демократию» и наивно полагающему что народ как-то там может управлять. Уже греки, владевшие логикой, отчетливо понимали что народ никак управлять не может физически (сами принципы управления предполагают иерархическую организацию)."

    ответить