Технологический прорыв. В цехах бывшего завода в Люблино устроили свал

Цеха бывшего литейно-механического завода в московском районе Люблино приспособили под огромную свалку, сообщают в соцсетях жители и жалуются на запах. Обсуждение этой проблемы началось месяц назад в группе района на "Яндексе". Жители наблюдают из окна ввоз мусора вереницами грузовиков.

Активисты обращались в прокуратуру, Роспотребнадзор и приемную мэра Москвы. Представитель управы на встрече с жителями сообщил, что свалку устроил арендатор цеха - юридическое лицо, и пообещал, что договор аренды будет расторгнут. Об этом сайту блогера Ильи Варламова сообщила жительница Люблино Анастасия Пташинская.

В феврале "Коммерсант" сообщил о покупке 60 гектаров, принадлежавших люблинскому заводу, структурами ГК "ПИК". В пресс-службе группы компаний подтвердили, что на данной территории планируется построить жилой комплекс. Там добавили, что несколько месяцев назад срочно расторгли все договоры аренды, по которым работали "исторически" находившиеся на территории завода предприятия. Территорию планируется расчистить до конца года.

Интересна статья?

0 комментариев *