КПРФ получила здание в Москве в "награду" за неучастие в подмосковных

Губернатор Подмосковья распорядился передать КПРФ в безвозмездную аренду на 25 лет бывшее здание регионального министерства потребительского рынка и услуг на улице Нагатинской в Москве, сообщает РБК.

Речь идет о четырехэтажном строении площадью почти 1,4 тыс. кв. м., рыночная стоимость которого достигает 90 млн рублей. По данным компании Cushman&Wakefield, арендуемая площадь составит порядка 900 кв. м., годовая аренда которой обошлась бы в 10,8 млн руб.

По словам главы фракции КПРФ в Мособлдуме Николая Васильева, здание передается центральному комитету партии, в нем будет размещаться подмосковный комитет и "другие подразделения ЦК". По его словам, подмосковные коммунисты больше десяти лет добиваются, чтобы им выделили помещение. "Реальных движений все эти годы не было, что-то обещали, показывали. Сейчас появилось что-то реальное", - пояснил депутат.

Источник издания, близкий к подмосковным властям, сообщил, что пустующее здание бывшего министерства потребительского рынка и услуг пытались продать его на аукционе за 100 млн руб., но покупателя не нашли.

Издание отмечает, что новым сенатором от Подмосковья может стать коммунист Алексей Русских. При этом компартия не стала выдвигать в губернаторы директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина, который на президентских выборах получил в области 12,8% голосов.

По словам, директора по исследованиям Института социально-экономических и политических исследований Александра Пожалова, КПРФ тесно сотрудничает с властями Подмосковья, а потому избирательная кампания пройдет в достаточно партнерском ключе для администрации Подмосковья и КПРФ. Передачу здания Пожалов назвал наградой коммунистам за отсутствие чрезмерного внимания в Подмосковье к протестной повестке, связанной с пенсионной реформой и закрытием мусорных полигонов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Н.А.Пивоваров     #2     0  

    Кто такой г. Пожалов? Что такое его институт?

    Почему надо верить его словам о "тесном сотрудничестве"?

    Почему надо верить всяким поливам вычищенных из КПРФ господам на forum-msk.ORG?

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     0  

    Приведите свою версию. За какие ЗАСЛУГИ КПРФ получила это здание ДАРОМ от руководства Московской области?

    ответить  
  3. Н.А.Пивоваров     #4     +1  

    На вопрос вопросом (мной было задано даже три вопроса) отвечают только в еврейских анекдотах.

    Начните с ответов на мои вопросы.

    ответить  
  4. Н.А.Пивоваров     #5     +1  

    На вопрос вопросом (мной было задано их три) отвечают только в еврейских анекдотах.

    Начните с ответов на мои вопросы.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #6     -1  

    Ответы на первые два Ваших вопроса ГРАМОТНЫЕ люди, если им это действительно интересно, ищут в инете. Если неинтересно, а вопрос задаётся - значит тот, кто "вопрошает" просто тролль, который пытается "загрузить" оппонента работой.

    Вопрос "верить/не верить" вообще то не вопрос кому-то, это вопрос самому себе.

    То, что Вы назвали МОИМ вопросом (наверное потому, что в конце предложения стоит знак вопроса), на самом деле не вопрос, а ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЫСКАЗАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ по данной теме.

    Так что напрягитесь и поищите ответы на свои вопросы сами.

    ответить  
  6. Н.А.Пивоваров     #7     0  

    Вы не можете честно ответить на мои вопросы, поэтому не отвечаете.

    А вместо ответов сначала на вопросы отвечаете вопросом, а потом, когда вам напоминают, что вы поступаете точь в точь по аналогичному еврейскому анекдоту, просто юлите.

    Кстати, в Московской области кандидатом на пост губернатора выдвинут 2-й секретарь обкома КПРФ Черемисин, который уже передал все документы, включая подписи по "муниципальному фильтру", в областной избирком.

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #8     -1  

    Понятно, Вы из "секты Грудинина" - тогда верили, что есть шансы у Грудинина, сейчас верите, что есть шансы у НИКОМУ НЕИЗВЕСТНОГО 2-го сектретаря. Думаю, шансов у него столько же, сколько было бы у секретарши Зюганова, если бы выдвинули её.

    ответить  
  8. Н.А.Пивоваров     #9     0  

    Помимо участия кандидатов в выборах со стремлением к победе есть и другая цель:

    донести до избирателей партийные воззрения на ситуацию в стране и в области, а также объединить людей в действиях.

    Вы об этом не подумали?

    ответить