В "Единой России" обсуждают способы смягчить пенсионную реформу

"Единая Россия" приступила к обсуждению послаблений в пенсионной реформе, пишет газета "Ведомости".

На этой неделе пройдет еще одна серия встреч думской фракции "Единой России" с депутатами на тему пенсионной реформы, рассказали изданию несколько источников во фракции ЕР и подтвердили сами депутаты. Руководитель фракции Сергей Неверов и его заместитель Андрей Исаев до конца недели встретятся с пятью фракционными группами. Первая встреча уже состоялась во вторник утром.

Есть принципиальные моменты, на которых единороссы обещают настаивать при обсуждении новых законов: например, оставить возраст выхода на пенсию как есть для женщин, у которых три или четыре ребенка, а не только для тех, у кого их пять, гарантированно сохранить первый и второй список профессий. Некоторые ведомства пытаются и эти списки урезать, рассказали изданию во фракции ЕР.

На встречах обсудят все сопутствующие предложения, которые будут оформлены отдельным постановлением, его будут предлагать принять вместе с пенсионным законопроектом в первом чтении. При этом постановление будет касаться не самого документа, а сопутствующих законопроектов. В ближайшее время документ будет обсуждаться на совещании с председателем Думы.

Осенью выборы, рейтинги партии падают, поэтому для нее расширяют коридор, отмечают эксперты, с которыми пообщалось издание. Так, политолог Николай Миронов обращает внимание на вставшую перед ЕР проблему: "Им приходится общаться с людьми, их оппоненты активно переводят на них ответственность".

"Единую Россию" хотят вывести из-под удара, подсластив пилюлю, соглашается с ним политолог Константин Калачев. Проблема в том, что все реакции у власти рефлекторные, как у собаки Павлова: "Лампочка зажглась - слюни потекли. Народ выразил недовольство - надо что-то делать". Потом начинаются запоздалые реакции и догоняющее развитие, отмечает Калачев.

Информационное сопровождение пенсионной реформы не может не хромать, потому что плана, похоже, просто не было, заключил он.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Похожий     #2     +7  

    Нужно сделать так, чтобы не в Британском королевстве умирали от "Новичка".

    А чтобы любой и каждый член партии Единая Россия опасался за свою жизнь, а уж тем более депутаты ГД. Как члены НСДАП после мая 1945 г.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     +3  

    "... Для удовлетворения потребностей нужны деньги, но чтобы их получить, необходимо грабить, а чтобы безопаснее воспользоваться награбленным, то следует истреблять владельцев этого имущества. Вот умозаключения разбойников!" Написано в 1740 г. Фридрихом II Великим, труд "Анти-Макиавелли". ЕР и есть разбойники.

    ответить