Пенсионные трюки Собянина

А что думает о повышении пенсионного возраста для народа наш славный мэр и кандидат в мэры, только что отметивший 60-летие Собянин?

Радуется, что его пенсион рассчитывается по другому закону, для госслужащих, и если что-то пойдет не так, он может спокойно в 2019 году в возрасте 61 года уйти на пенсию?

Кстати, а какую пенсию начислят пенсионеру Собянину?

С учетом избирательной кампании и моды на “новую искренность” московскому мэру и его правительству нужно, как и депутатам Госдумы, “разоружиться перед народом”.

И рассказать, какая пенсия уже через год будет у кандидата в мэры Собянина. Что получит его боевая подруга Ракова, которая может заниматься реновацией
Москвы аж до 2039 года (достижения пенсионного возраста 63 года). Или любимец московских автомобилистов, миллионер Ликсутов его эксперименты с дорогами и парковками могут затянуться до 2041 года, до его 65 лет. Что причитается депутатам Мосгордумы, которые сочли рассмотрение пенсионной реформы для простых людишек слишком ничтожным поводом, чтобы прерывать свой летний отпуск?

Этим людям и в самом деле нечего волноваться: их старость защищает не только федеральный закон о пенсиях для госслужащих, где предусмотрены выплаты к пенсиям за выслугу лет, но и столичный закон ” О государственных должностях города Москвы”. И по этому закону, им всем к обычной пенсии по старости положена и доплата и другие льготы ( п. 10 ст.8).

А еще, видимо, чтобы скрасить горечь ухода с такой хорошей работы “единовременное денежное вознаграждение …. в размере 10-кратного денежного вознаграждения, установленного по замещаемой должности” ( п.9 ст.8).

Какого вознаграждения? Разного. Если исходить из налоговой декларации Собянина, он заработал в прошлом году примерно 6,5 млн рублей, то есть получал в месяц 540 тыс. руб.

То есть, если бы Собянин уходил на пенсию в этом году, ему должны были бы выплатить 5 млн руб.

Одного этого единовременного вознаграждения Собянина хватило бы, чтобы почти четверть века ( 23,8 лет) выплачивать пенсию 17,5 тыс. среднестатистическому московскому пенсионеру.

А ведь Собянину, когда ( если) он, наконец, решит, что закатал в плитку всю Москву до самых до окраин и пора вернуться в тундру, к оленям, помимо доплат к пенсии положены государственные дача, машина, охрана и т. п. А после его смерти члены его семьи будут получать ежемесячное пособие в размере 5-кратной базовой пенсии по старости ( п.1, ст.9).

То есть, мэры и после ухода на пенсию обходятся москвичам о-о-очень дорого. Даже если не считать бордюры, искусственные сакуры, реновацию и прочие забавы.

Может, поэтому москвичи так редко их меняют?

Пока они кормят только мэра-пенсионера Лужкова. Скоро подоспеет Собянин.
А если они начнут меняться каждые пять лет? И все ближе к пенсии? Москвичи разорятся на отставных мэрах!

Хотя выход есть. Вносим предложение вместо сачкующей Мосгордумы. Пенсии для лиц, замещающих государственные должности города Москвы от мэров до столичных депутатов взять и отменить.

При их окладах и надбавках, 48 дневном отпуске, бесплатных лекарствах, поликлиниках, путевках на курорт и субсидиях на жилье( п.1, ст.8) можно работать вечно.

Да и на одной плитке можно скопить на безбедную старость.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #2     0  

    Здесь народ в положении жертвы аборта - "без меня меня женили". Каким же казуитством и какой степенью нравственного-умственного падения должна обладать криминально чиновночье-финанасовая братва, что бы утверждать о благах народа при повышении пенсионного возраста!!! Рано или поздно эта путинисткая сучья свора будет растерзана народом и историей. Не спасут ее ни деньги, ни костоломная Росгвардия, ни д. СЭМ.

    ответить