Борьбу с дронами включили в подготовку российской армии

  • 426     4
  • источник: polit.ru

С учетом боевого опыта в Сирии Министерство обороны РФ разработало программу обучения российских военных борьбе с дронами, пишут Известия со ссылкой на источник в министерстве. Новые умения получат военнослужащие сухопутных войск, морской пехоты и ВДВ.

Военнослужащих научат сбивать имитации беспилотников как самостоятельно, так и в составе боевой группы. В планы учений включены боевые стрельбы отдельных взводов, а также отработка действий в составе рот, батальонов и бригад. Планируется проводить тренировки в разное время суток, зимой и летом.

Это очень сложная задача — поразить малоразмерные объекты, постоянно меняющие направление полета. Надо нарабатывать этот опыт. Очень правильно, что программы боевой подготовки постоянно совершенствуются. Раз появилось новое средство, нужно с ним бороться , — сообщил бывший начальник главштаба сухопутных войск Юрий Букреев.

Во время боевой операции в Сирии применялись не только военные, но и коммерческие и самодельные беспилотники. Наиболее активно дроны с самодельными бомбами использует террористическая организация Исламское государство (запрещена в России).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Я так понял, будут обучать стрельбе из личного оружия "по воробьям". А не проще разработать средства поражения малоразмерных воздушных целей? Типа огнемёт, дробовик (названия условные, стрельба картечью, "накрывающая" площади, или вакуумный взрыв в воздухе, поражающий большой объём)

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +4  

    Большого количества дронов население не имеет, а именно оно имелось ввиду скорее всего. Поэтому ограничатся глушением гпс вокруг своих дворцов и вводом всяких запретов-ограничений как на оружие.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #3     +1  

    В этой битве проиграет обученный солдат РФ, и не только потому, что дроны будут делать из метаматериалов, беззвучным, с ИИ(на них не будут действовать глушилки, им связь не нужна, нужна только форма вражеского солдата) а потому, что производить дроны можно в миллион раз больше чем нарожать.

    ответить  
  4. Андрей В     #4     0  

    Дрон можно просто сжечь направленным СВЧ излучением. Вся электроника сгорит, и он рухнет. Стрелять в него из оружия совсем не обязательно, да и хлопотно это.

    ответить