Чеховское здравоохранение. Резонанс. И выборы...

  • 3702     0

История с петицией врачей чеховской районной больницы ЧРБ-1 набирает обороты.

Попытки главврача превратить больницу в свою вотчину, и застращать медперсонал, грозя увольнением, теперь могут обернуться против него, поскольку проблемы: отсутствия медикаментов и перевязочных материалов; сокращения штата врачей и медперсонала; превышения должностных полномочий и возможного факта коррупции; необоснованных задержек зарплат, авансов и отпускных; а также непрозрачности закупок, вышли уже не только на региональный, но и на федеральный уровень.
Сперва мое обращение в приемную правительства РФ было направлено в Следственный комитет РФ, далее, обращение в приемную президента России, было направлено в Главное управление региональной безопасности и Главное управление территориальной политики Московской области.
А теперь, Главное управление экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ, направило заявления в Минздрав России и Генпрокуратуру.
Это только с виду кажется, что все эти перенаправления запросов бессмысленное перекладывание бумажек. На самом деле это не так.
Коррупционеры, больше всего боятся огласки, поскольку она нарушает их стройную серую систему мздоимства и откатов. Теперь главврачу Олегу Галютину придется давать многочисленные ответы на столь же многочисленные вопросы компетентных органов.
И здесь также имеется ряд обстоятельств, которые следует учитывать.
Прежде всего, тот, кто ни разу не бывал на допросе, который порой может длиться шесть и более часов, просто не понимает, сколько нервов вытягивает такая процедура. Мне она и самому знакома, и знаю, что многие чеховские чиновники приезжают на допросы с адвокатами…
Во-вторых, следственные, правоохранительные и надзорные органы работают с бумагами, и здесь уже невозможно развести руками, посетовав, что та или иная бумажка, куда-то запропастилась. Придется отчитываться о произведенных закупках, целевом или нецелевом использовании бюджета, и об отсутствии лекарств в больнице.
Но самое главное, что на первый план в этом случае выходит петиция врачей с их подписями, приложенное к моим заявлениям.
Это уже не отдельное обращение отдельного гражданина, это коллективная жалоба, где именно медперсонал, а не сторонний гражданин, рассказывают обо всех перипетиях чеховского здравоохранения.
И не стоит забывать, что проблема выскочила именно в предвыборный период избирательной кампании в Московской области. Так что, зная нашу систему, проигнорировать всю проблематику в угоду одному главврачу Олегу Галютину, задвинув весь коллектив ЧРБ-1 (читай избирателей!), крайне недальновидно.
Да еще и на фоне проверки в отношении нецелевого использования бюджета по установке забора вокруг соматического корпуса, выставленного на продажу, и обучения за бюджетные средства с командировочными Первого заместителя администрации Дмитрия Фриша, который сам себе все это выписал…
Ну, и напоследок: а еще не стоит окончательно списывать со счетов силовые ведомства. Порой, система бывает, действительно неповоротливой, но, когда она приходит в действие, коррупционерам уже некуда деваться. Достаточно вспомнить, что в Подмосковье ведется множество следственных дел в отношении должностных лиц, и Чехов, с двумя Главами: Чибесковым и Юдиным, находится на особом контроле.

Интересна статья?

0 комментариев *