Пенсионная реформа позволит сохранить на рынке труда профессионалов

Правительство России предложило повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет. Реализация реформы начнётся с 2019 года.


- Реформа позволит пенсионерам увеличить свой доход. У работающего человека есть возможность подрабатывать, а общий рост числа занятых подтолкнет к повышению уровня ВВП, что суммарно скажется на качестве и уровне жизни. Мы все прекрасно знаем, что многие люди, выходящие на пенсию, сталкиваются с такой психологической проблемой, как ощущение собственной немощности и бесполезности в глазах общества. Отношение к пенсионерам и работающим всегда различаются, - рассказал Мамий Увайсович.По словам члена Общественной палаты Чеченской Республики Мамийя Муцаева, у позднего выхода на пенсию есть множество преимуществ. К примеру, возможность повышения уровня жизни.

По его словам, новая пенсионная система позволит сохранить на рынке труда квалифицированные, компетентные кадры, настоящих профессионалов с опытом работы.

- Экономика России, перед которой стоят в новом веке масштабные задачи, испытывает кадровый голод. Особенную актуальность эта проблема приобретет в ближайшие годы, когда из-за демографического провала 90-х годов на рынок труда выйдет гораздо меньше молодых специалистов, чем раньше. Пенсионная реформа способствует решению этой проблемы, - заметил член ОП ЧР.

Он также подчеркнул, что выход на пенсию должен зависеть от сферы деятельности человека. К примеру, для государственных служащих и офисных работников это не составит труда, в отличие от специалистов, занимающихся вредной и тяжелой физической работой.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru Информационное агентство "Грозный-информ"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     +12  

    Точно! И не 100 тыс р. плюс "все дела", а 13 000 рублей и районная поликлиника на автобусе 3 остановки.

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     +10  

    Надо вести реестр - кто из едpocoв больше заливается про пeнcии. Потом, "по выходе", учесть горячее убеждение товарищей

    ответить  
  3. Slavun     #4     +8  

    Чо та я не догоняю, как можно повысить свой уровень жизни работая до гробовой доски за копейки?

    ответить  
  4. freeartist     #5     +4  

    Вот реальная статистика: два года назад умер мой отец в 67 лет, год назад умер сосед в 62 года. ~ Моя мать получает пенсию 14 т.р., на днях пожаловалась, что уже и хлеб подорожал. Не знаю, относится ли это к новому НДС-20%,или что пенсии будут повышать не на 500руб в год как ранее, а аж на целую тысячу рублей.

    ответить  
  5. Семен Семенов     #7     +7  

    Правительство подумало о молодежи? Которая сейчас не может найти работу, так как производства никакого, уничтожили, только если в охрану или в торговлю. И едет молодежь в Москву или Питер на заработки.

    ответить  
  6. Андрей В     #8     +6  

    Суть заключается в том, что уровень жизни не зависит от длительности работы. В созданной путиным клановой системе общественных отношений, уровень жизни зависит исключительно от принадлежности к клану, или точнее, к определённой властной семье. Поэтому, если ты не член клана, то сколько не работай лучше жить не будешь!

    ответить  
  7. Андрей В     #9     +5  

    Правительство думает только о своём личном кошельке. На всё остальное - у них нет времени, текучка личного кошелька всё под себя подмяла.

    ответить  
  8. Илья Серебро     #10     +5  

    Пусть бы они привели достоверную независимую статистику, сколько сегодня и где работают пенсионеры в предлагаемом ими по законопроекту возрасте.

    Вот тогда мы увидим, имеют ли пенсионеры в этом возрасте до ухода на пенсию возможность использовать свою квалификацию или нет.

    ответить  
  9. Владимир Сибирский     #12     +5  

    Чурка ,сука , подлец. Жаль ,что Сталин не изнечтожил это семя , всё генетическое семя этого племени отбросов всего человеческого.

    Отброс Кадыров уже заявил,что повышение пенсионного возраста не коснётся отребья чеченцев.

    ответить  
  10. Владимир     #14     +4  

    Любая собака слушает своего хозяина и лает по его команде. Дано указание, разосланы методики, и полетели первые ласточки. Сейчас задолбают роликами со счастливыми пенсионерами, работающими до гробовой доски во славу Путину. Если резонанс будет оооочень большой, то царь, рейтинг которого упал, даст задний и отменит повышение аозраста, после чего рейтинг опять до небес взлетит. Еврейский анекдот про козу в действии. А между тем протаскиваемый законопроект о наложении запрета на распространение посевного материала, уничтожающий личные участки дачников, спокойно проталкивается Минсельхозом. С началом конца нас, господа!

    ответить  
  11. Андрей В     #16     +4  

    Этого ни кто не знает. Таких данных нет. Госстат давно ликвидирован. Псевдо-государству не нет необходимости в данной службе, так как оно не нуждается в достоверной информации.

    ответить  
  12. Владимир Сибирский     #19     +6  

    Это "профессионалы" - артисты,режиссёры,депутатики,губернаторы, и прочная дрянь. Эту дрянь не то ,что на пенсию ,а в унитаз за их счёт.

    ответить  
  13. Владимир     #21     +3  

    Виктор, так речь идёт об фактическом отъёме денег, уже выплаченных государству в виде налогов. А работать дальше, или на диване лежать должен сам пенсионер, и здесь вопрос трудоустройства безусловно связан с его профессионализмом.

    ответить  
  14. Козлов Виктор     #22     +2  

    Похоже меня не так поняли. Я прокомментировал утверждение, что "пенсионная реформа позволит сохранить профессионалов" - на самом деле профессионалов и так никто на пенсию не гонит, так что ДЛЯ СОХРАНИЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА НЕ НУЖНА. У меня соседу по даче скоро 90, так его постоянно "выдёргивают на работу" для консультаций (что-то в авиапроме). Присылают машину, отвозят на работу и привозят обратно.

    ответить  
  15. Ольга     #24     +2  

    Епти, 3 остановки - это кайф!!!

    А полтора часа езды на маршрутке, через пробки и с пересадками?!

    Привет из Краснодара!!!

    ответить  
  16. Ольга     #25     0  

    Ошибочка... скорее повысить их уровень, а завуалированно - повысить уровень всей страны.

    ответить  
  17. Юрий Федоров     #27     +4  

    При потогонной системе, которая повсеместно внедрена, по-настоящему работающие, а не приходящие на работу, изнашиваются еще до выхода на пенсию и от этого или умирают, или их выгоняют с работы, не дожив до пенсионного возраста, или сильно и долго болеют

    ответить