Как долго народ собирается это терпеть?

У меня уже не хватает сил выдерживать всё безумие, происходящее вокруг!

И слов не хватает, чтобы описать то, что я вижу ежедневно и ежечасно. Вчера жена включила на кухне ненавидимый мною телевизор, и я вообще впал в состояние, которое довольно сложно классифицировать. Это нечто среднее между изумлением, яростью, оцепенением и бешенством. А всего то было счастливые лица молодых футбольных фанатов, с упоением выкрикивающим Ура, Россия! Казалось бы, что в этой картине так может вывести человека из нормального состояния? Всё хорошо, жизнь идёт, российские футболисты одержали очередную победу ура, ура, ура!

Так что же в картинке счастливых лиц фанатов могло вывести из равновесия? Меня довела до остервенения сама мысль, что все эти молодые фанаты не понимают, не хотят и не желают понять, что ныне происходит в стране, прикрываемое как фиговым листком победными реляциями телевидения. Они как дикари острова Мумба Юмба танцуют свои праздничные танцы не понимая, что все решения, протаскиваемые правительством РФ сейчас впоследствии коснуться их напрямую. Они не понимают, что то, что под шумок сейчас впаривается народу отразится на них и их детях, внуках и правнуках. Что эти счастливые танцы сегодня отольются через 20-30 лет горьким слезами об их будущей жалкой участи.

А происходит фантастическая дикость, когда оборзевшая, охамевшая и обезумевшая от безнаказанности правящая верхушка мошенников и откровенных бандитов решилась полностью отпустить тормоза и пустится во все тяжкие на глазах у всего честного и увы полностью отупевшего народа. То, что проталкивает эта шайка кремлёвских негодяев приведет в конечном итоге к полному вымиранию русского народа и уничтожению уникального русского мира на планете Земля. Это звучит для многих дико, отталкивающе, вызывает полное неприятие и недоумение но это так.

Но и это не самое важное. Сама реакция людей, наблюдаемая в интернете на последние события, просто поражает воображение. Поразительное равнодушие к своей будущей участи не может не изумлять. Да, встречается много высказываний, иногда довольно таки резких и негативных. У многих комментирующих проводятся здоровые идеи, что дескать правительство запустило в массы самый негативный вариант пенсионной реформы, но в последствии, когда этот вариант принесут на подпись президенту он будет отвергнут, переработан и в более щадящем варианте в конце концов будет принят.

Это самое вероятное развитие событий. А под шумок футбольного чемпионата и обсуждения пенсионной реформы без проблем прошёл закон о повышении на 2% НДС, который приведет к немедленному удорожанию ВСЕГО продающегося на территории России. Одно это уже опускает большинство людей в России ещё дальше в безысходную бедность, но почему-то практически не обсуждается. Повышение цен на бензин и прибавка НДС на 2% приведут к неконтролируемому росту цен а россияне молчат и не волнуются, типа всё путём. Товарищи, братцы и граждане России нас же откровенно грабят среди бела дня, залезая в и без того довольно тощие карманы к КАЖДОМУ! Почему же Вы молчите? Где массовые выступления и протестные акции?

И это не самое удивительное в картине массового безумия. А как Вам такая вот реакция очень уважаемого мною канала Народный журналист :

Статья называется Путин остановись! В ней проводится мысль, что по результатам опроса мнения людей якобы 92% против повышения планки выхода на пенсию. (Интересно, а кто эти самые 8%, которые жаждут поработать до самой смерти? Фанаты работы? Горячие приверженцы правительства РФ? Роботы андроиды, которым по фиг веник, сколько работать поскольку нет никаких проблем со здоровьем и хочется ишачить по полной программе?) Так вот в этой статье пишется -

Владимир Владимирович, ваши бояре ввели вас в заблуждение и не пояснили, что ожидаемая продолжительность жизни россиян существенно отличается от действительной. Вам не подсказали, что пенсии в странах Европы, в США и Канаде, на которые вы равняетесь, в 10 и более раз выше, чем у российских пенсионеров.

Будьте благоразумны и патриотичны. Вы обещали не повышать пенсионный возраст! Футбол закончится, Россия останется. Народ вам этого не простит!

Это самое фантастическое и поразительное! И такая точка зрения не единична очень многие россияне предполагают, что злое правительство проталкивает непопулярные меры, а добрый президент Путин просто не в курсе происходящего. Граждане опомнитесь и очнитесь наконец! Ну сколько же можно давать себя разводить сказкой про хорошего царя и плохих бояр? Может быть вы хотя бы слышали про доброго и злого следователя на допросах? Почему всем так хочется верить, что наш президент ТАКОЙ патриот и ТАК радеет за народ, что даже не замечает в своём радении, что его обманывают им же выбранные приспешники…

Очень многие уважаемые мною комментаторы придерживаются подобной сомнительной точки зрения. И таких ведь много… Прекрасный писатель Проханов или, например, автор многих отличных статей Александр Халдей, с которым я веду переписку. Он недавно написал мне, что надо подождать и не стоит раскачивать лодку, так как никакой реальной оппозиции в стране нет и наша власть кошмарна, но это всё-таки НАША власть! А вот я так не считаю, потому и ответил на такой посыл следующим:

Насчет того, что при такой сложной международной ситуации вокруг России надо консолидироваться вокруг власти, иначе всё может кончится уничтожением России, как государства и распадом её на много отдельных друг от друга территорий. Дело в том, что я не без оснований считаю, что вся наша власть служит Западу и занимается планомерным уничтожением русского мира как такового. Вы напрасно думаете, что у Путина какой-то иной путь, отличающийся от пути Ельцина и его предшественника. Просто Путин, возможно по совету западных кураторов великолепно изображает из себя патриота России. У меня есть даже предположение, что вся комбинация с Майданом на Украине и возврат Крыма был согласован с США и Британией.

Обратите внимание, что все обвинения в адрес России хронически обостряются накануне выборов президента. Народ у нас патриотичен и ещё не избавился от советскости. Но его грубо разводят, играя на теме патриотизма и обыгрывая ситуацию доброго царя и злых бояр. На самом деле в Кремле сидит отлично сыгранная команда, у которой стоит поучиться всем нашим футболистам. Все разыгрывается как по нотам. Повышение цен на бензин, повышение НДС, и проект реформы выхода на пенсию это всё части единого плана. И Вы напрасно думаете, что русский народ всё это переживет.

Статистика ВЦИОМ полностью лжива. В реальности русский народ вымирает, его сменяют мигранты из ближнего зарубежья. С работой сейчас тяжелейшая ситуация, многие люди после 45 испытывают сложности с устройством на работу. После 50 ситуация вообще катастрофическая. Поддерживать власть в её фашистских устремлениях? Разница в наших позициях в том, что Вы верите в то, что наша власть кошмарна, но это всё-таки наши сукины дети. А я считаю и убеждён наша власть это люди, которые давным-давно преданно служат Западу в его планах по уничтожению русского народа и овладению всем природными богатствами на территории бывшего СССР.

Делают они это достаточно искусно, так, что многие искренне верят в их патриотизм. Я сам еще в сентябре прошлого года в это верил, можете зайти на мой канал и в самых ранних статьях Вы найдете этому подтверждение. Постепенно моя позиция менялась. Я наблюдал и анализировал действия Путина и его окружения, читал в инете различные альтернативные точки зрения. В настоящий момент я не считаю, что поддерживать нашу компрадорскую власть это хорошая идея. Правда альтернативной реальной силы в стране действительно нет. Но то, что творит команда Путина это прямой путь к будущему распаду России на множество удельных княжеств по сценарию распада СССР.

Так какая есть альтернатива тому безумию, что происходит нынче в России? На мой взгляд только одно может ещё спасти страну и русский народ. Создание мощной партии, на манер ВКПб столетней давности. Это единственная реальная альтернатива. У страны должен появиться реальный лидер, который по масштабу личности и отсутствию материальной заинтересованности в приходе к власти будет подобен Ленину или Сталину. Я не знаю, есть ли сейчас такие люди в России. И я не знаю, как будет финансироваться такая партия, так как ни один капиталист по определению не может быть настоящим патриотом, он всегда материально заинтересован в развитии своего бизнеса и получению большей прибыли.

А как финансировать партию, которая будет стремиться к восстановлению советского строя и полной деприватизации всех предприятий и передаче всей экономики России под общенародный контроль? Доходы от продажи всех наших недр должны справедливо распределятся МЕЖДУ ВСЕМИ гражданами страны. И вообще, страна должна искать пути выхода из сырьевой зависимости. Развитие новых технологи и создание новых инновационных технологий общее дело всех русских. Россия по всем параметрам талантливому народу и уникальным по богатству природным ресурсам на территории страны должна жить так, чтобы нашему народу завидовали другие страны на этой планете. До сих пор ситуация обратная, хотя в советские времена по социальным завоеваниям мы действительно были впереди планеты всей.

Никакие обеспеченные капиталисты России на это не пойдут, это против их интересов. Кстати до сих пор находится немало сторонников идеи, что партия Ленина финансировалась из зарубежных источников и государственный переворот октября 1917 года, названный впоследствии Великой Октябрьской Социалистической Революцией, был сделан в качестве социального эксперимента на народе России. Я так не считаю. Это наглая ложь. Но как бы то ни было только в советский период истории большинство народа СССР жило с уверенностью в своём будущем и только в советский период страна достигла реального, а не дутого, как сейчас величия.

Пока неясно, как может появиться ТАКАЯ партия, которая в критической ситуации для страны сможет подхватить и взять власть в стране в свои руки. Благородные идеи социального равенства и братства народов дискредитированы историей преступного развала СССР и всех стран соцблока. Потрясающая по схожести всеобщая победа контрреволюции во всех без исключения социалистических стран вроде бы говорит о том, что попытка построить социализм изначально была утопична. На эту тему будет написана следующая статья. Так вот по поводу несуществующей партии представляющей интересы народа. В России пока такой партии нет. Но вопрос её возникновения более чем актуален. Результатом постоянного и безудержного издевательства российской власти над простыми людьми будет в конце концов бурное возмущение народа.

А такая ситуация стараниями нашей насквозь прогнившей компрадорской власти обязательно возникнет. Русский народ исключительно терпелив, но, если он не выдерживает издевательств власти наступает время русского бунта бессмысленного и беспощадного. И без партии, которая будет представлять и защищать интересы простого народа этот неизбежный бунт будет обречен.

Народу необходима консолидирующая сила, которая направит его энергию в нужное русло. Я не сомневаюсь, что те, кто сейчас правит Россией, в случае угрозы для своей власти не остановятся ни перед чем. И для защиты своих привилегий и неправедно награбленной собственности на средства производства эта власть готова будет стрелять в народ. На мой взгляд возникновение и создание партии для защиты интересов русского народа и для восстановления советской власти это единственная реальная альтернатива! Или такая вот картина будет уделом для большинства россиян уже в ближайшем будущем.

И это будет ещё не самым худшим…

Гораздо более страшным представляется полный распад страны.

zen

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Похожий     #1     +3  

    Виктор, с Вашей оценкой в целом полностью согласен. Но почему в России всегда ждут Мессию, Вождя, Партию, которые придут и организуют оппозицию, которая затем свергнет путиноидов? Вы таких личностей и партий не видите, я тоже. История развития общества говорит о том, что если государство не может больше удерживать территории, то оно рассыпается. Но ведь это тоже движение вперед, вправо, влево, как хотите. Это не стабильность, когда стенки котла пытаются сдержать все возрастающее давление изнутри. Если пар перегрет, то котел взорвется рано или поздно, тем более что верхушка закрутила предохранительные клапана.

    Мы пережили распад СССР, но то было скорее искусственное образование, не связанное ничем, кроме идеологии марксизма и партийной дисциплиной. Не было и не могло быть общенациональной идеи. Новая общность людей - советский народ была фикцией. Я поездил по СССР много, кроме Прибалтики открытой враждебности нигде не встречал. Но и особого желания "побрататься" тоже не чувствовал. Все было не так просто и красиво, как говорят сейчас.

    Значит, при отсутствии центральной власти, заинтересованной в сохранении государства в его границах с целью объединения на основе национальной идеи, близкой по духу населяющим народам, такое государство обречено на распад. Об этом больно и говорить, и слышать. Но власть мы не выбираем через демократические институты, она об этом позаботилась, значит остается ждать либо Второго Пришествия, либо распада РФ на отдельные конгломераты, более или менее крупные, но связанные общими национальными корнями и историей. Конечно, часть республик уйдет (и, боюсь, не малая территория).

    Сегодняшние властные структуры заинтересованы только в продаже природных ресурсов и личном обогащении. Размер территории страны интересует их, пожалуй, только с этой точки зрения. Если-бы они нашли дыру в земной коре, откуда бы можно было простыми мотопомпами качать какой-либо продукт на продажу и им гарантировали бы безопасность, вопрос территорий и населения их вообще бы не интересовал. Поскольку гарантий никто не даст и они в силу своей хищнической воровской сущности понимают, что как только отвернешься, так тут же и отхватят кусок, то они вынуждены держать население (желательно на дальних рубежах) для охраны границ и обслуживания их интересов. Причем население должно существовать на принципах самообеспечения. Вот идеальный вариант для путина и его ОПГ.

    Поскольку оба эти варианта несовместимы, один из них скоро прекратит существование.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     -1  

    Отвечу на первый вопрос. Нужен вождь или партия - любая форма организации, так как в одиночку ничего не сделаешь. А объединиться в масштабах города, региона, страны можно либо вокруг личности, либо это может сделать партия (партия - общественная организация, целью которой является приход к власти).

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #3     +2  

    Во многом я с Вами, Виктор, полностью согласен, за исключением одного пункта. Наши

    нынешние руководители страны - все сплошь бывшие коммунисты (многие до сих пор хранят партбилеты), кричавшие о своей любви к Отечеству и народу. Откуда же взялись нынешние воры и мошенники, обворовывающие население и грабящие Россию? Оттуда, из КПСС, из Советского Союза! Так зачем же снова "наступать на те же грабли"? Не лучше ли обратиться к опыту, например, Сингапура или скандинавских стран, где население живет более благополучно и свободно?... Капитализм, социализм - все это условные понятия, за которыми могут стоять мерзавцы, разными способами узурпировавшие власть - мы это знаем не по наслышке, проходили лично... Хорошее государство - это такое государство, где все граждане равны в правах и свободах и практически имеют возможность контролировать власть и избирать направление своего развития. А как это называть - не имеет значения...

    ответить  
  4. Татьяна Филимонова     #4     0  

    .~ почему в России всегда ждут Мессию, Вождя, Партию, которые придут и организуют оппозицию, которая затем свергнет путиноидов? Вы таких личностей и партий не видите.~

    ПОТОМУ, что Россия огромна а населения мало. В зауралье 1 человек на 2 кв. километра. Очень сложно в МАФИОЗНОМ государстве, где пропогандонами захвачены СМИ что то сделать быстро.~ но мы СДЕЛАЕМ ИХ.

    ответить  
  5. Мухаммат Фатхутдинов     #5     0  

    Вы занимаетесь созерцательной философией. Вы попробуйте себя в реальных делах - создайте хотя бы клуб по интересам. Если успешно - то продолжайте. Создайте партию.

    ответить