Можно подводить итоги. Главные кандидаты на пост мэра Екатеринбурга

16 человек на сундук политического мертвеца. В выборах мэра Екатеринбурга наметилась интрига, и теперь за ними стало интереснее следить. Прямо как США: масса кандидатов, но 2 фаворита, и итог неясен.

К вечеру 6 июля в Екатеринбурге официально завершится срок подачи заявок на участие в выборах мэра. Буквально в последний вагон этого поезда вскочила генеральный директор бренда Урал Лайн Тур Елена Лузина, компания которой занимается организацией экскурсий, корпоративными мероприятиями и турами по Транссибирской магистрали.

На данный момент известно, что документы в конкурсную комиссию подали депутат Госдумы Андрей Альшевских, профессор Максим Котляров, общественница Лариса Ладушкина, юрист Надежда Абакумова, журналист Антон Дербенев, секретарь свердловского отделения партии Гражданская платформа Сергей Зыков, сотрудник одной из строительных компаний Валерий Хаданович, председатель правления НКО Граждане России — за закон (ГРОЗА) Аркадий Халявин, начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин, известный в городе общественник Дмитрий Москвин, руководитель ООО Управляющая компания Бизнес-центр „Посадская, 21“ Александр Чукавин, директор ОАО Инвестиционная компания „ПРОМАКС“ Игорь Широков, доцент Уральского государственного горного университета Виктор Карпов, вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский, первый замглавы Администрации Екатеринбурга Андрей Кожемяко.

Считается, что основная борьба развернется между Александром Высокинским и Андреем Кожемяко. Первый идет в статусе протеже губернатора Куйвашева, второй — как человек, которого лоббирует администрация Екатеринбурга. При этом до конца непонятно, существует ли в руководстве региона консенсус на тему того, кто из этой пары идет как основной кандидат, а кто — как страховочный вариант. Состоявшееся буквально за два дня до завершения срока подачи документов выдвижение Высокинского дает политологам основания считать, что решение до сих пор не принято.

Напомним, члены конкурсной комиссии проведут собеседования с кандидатами 26 июля. Несколько отобранных комиссией имен кандидатов будут вынесены на заседание гордумы, депутаты которой и выберут нового главу.

Интересна статья?

0 комментариев *