Паводок смыл мосты и подтопил дома в Забайкалье

Паводок подтопил забайкальские поселения. Вода повредила мосты и разрушила дороги.

Уровень воды в реках Забайкалья повысился после продолжительных дождей. Населенные пункты Тунгокоченского, Карымского, Шилкинского и Читинского районов оказались подтоплены, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Повреждены 4 моста, местами — дорожное полотно, нарушена связь. В зону подтопления стягиваются силы и средства регионального управления МЧС, Забайкалпожспаса, МВД. Погибших и пострадавших нет , — уточнили в краевой администрации.

Из-за погодных условий мы пока не можем поднять в воздух вертолеты, как только появится возможность, техника будет задействована, — рассказал первый вице-премьер регионального правительства Александр Кулаков. — Уже развернута работа аварийных бригад по восстановлению связи и электроснабжения. Людей в подтопленных населенных пунктах эвакуируют, во временных пунктах организованы условия для нормальной жизнедеятельности. Ситуация контролируется .

По данным Читы.ру , полностью эвакуировано село Богомягково, в котором живут 520 человек. В городе Шилка затоплено 560 домов. В социальных сетях также сообщают о подтоплении поселка Илим.

Интересна статья?

0 комментариев *