Он перестал понимать страну

Вот и всё. Вылетели. Упирались. Красиво забили. Но … Победа отвернулась. Хорваты оказались сильнее. Удача в лотерее пенальти была на их стороне.

Президент Хорватии примчалась на матч из своей страны от моря, Солнца и лета. Красотка Колинда в яркой шахматной красно-белой хорватской футболке пожимала руки россиянам, улыбалась, фоткалась с российскими болельщиками, сидела в ложе вместе с Медведевым, поддерживала своих.

А что же наш Президент? Лидер Путин? Где опять схоронился в час всенародных надежд? В минуту охватившего страну разочарования от поражения? Когда наши русские красавицы плакали на трибунах?

Вот только представьте себе картину. Проиграли. Стадион и страна потеряны, многие плачут. Игроки сидят на траве. Путин, который весь матч поддерживал их на трибунах (не в ложе власти, а на обычных местах, среди людей) спускается вниз на поле, крепко обнимает Черчесова, говорит ему слова поддержки, затем идёт на поле, пожимает руки игрокам, обнимает их каждого, треплет по плечу потерянного Акинфеева, сидящего на траве. Затем Путин поворачивается к трибунам и делает жест руками снизу вверх, поднимает людей на ноги, хлопает просит благодарить сборную. Вот это был бы успех! Его личный успех. Поддержка страны. И акт единства с людьми.

Но … Путин уже не такой. Забронзовел, переставший понимать свою страну.

Несмотря на критику, которая обрушилась на него из-за отсутствия на матче Испания Россия, Путин снова поступил так же спрятался и отправил принимать поражение Медведева. Показав тем самым неуважение ко всем россиянам, болевшим за сборную. Бросив их.

Это был мундиаль Путина. Он его добился. Он привез его в Россию. Закачал в него триллион народных денег, оторвав их от медицины и пенсий. Сборная России была его командой. Путин не пришел её поддержать, он не объединился с людьми. Махнул на всё рукой.

Лидер тот, кто всегда вместе со своей страной и в поражениях, и в победах.

Тот же, кто хочет быть только там, где победы, кто не готов переживать вместе со своей страной поражений не лидер.
Пусть ещё Президент, но уже не лидер.

Спасибо тебе, мундиаль, что показал это России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #4     +1  

    Вы не смотрите что Володя всё кивает, он сображает, он понимает, а что молчит так это от волнения, от осознанья и просветленья.

    ответить  
  2. Вячеслав     #6     +1  

    Какую-то чушь написали автор и "эхо". Какой то сон Веры Павловны: вот Путин бы встал среди болельщиков, да сошел бы на землю... А он без оцепления и боди гардов где-нибудь бывает? И правильно делает.

    ответить  
  3. Дёмыч     #7     +1  

    на кой черт тратят миллиарды на никому не нужные стадионы и помпезные чемпионатики и пр. дребедень, когда уничтожены заводы в малых и средних городах и побираются на лечение детей и нищие старики ходят по помойкам- это что- социальное типа братковское гос-во.... при жирующих правителях и чинушах

    ответить