Трамп сохранит жесткую позицию по отношению к РФ

Президент США подтвердит решимость своей страны противостоять Москве.

Представители властей США пытаются заверить обеспокоенный западный блок, что президент Дональд Трамп подтвердит решимость своей страны противостоять Москве в ходе предстоящего саммита НАТО и своей встречи с российским президентом Владимиром Путиным, передает Голос Америки .

Лидеры НАТО договорятся укреплять сдерживающий и оборонный потенциал, в особенности для противодействия попыткам России разделять и властвовать и нарушениям Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), заявила в четверг журналистам постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон.

Это заявление прозвучало на фоне беспокойства по поводу приверженности Трампа альянсу, который является краеугольным камнем послевоенного либерального миропорядка с тех пор, как он был учрежден в 1949 году.

Недавно Трамп направил письма жесткого содержания лидерам ряда стран НАТО, в том числе Бельгии, Канады, Германии и Норвегии, предупредив, что США теряют терпение в вопросе оборонных расходов, целевые показатели по которым они не выполняют.

В ходе предвыборной акции в Монтане в четверг Трамп рассказал, что прямо сказал канцлеру Германии Ангеле Меркель: Не знаю, какую защиту мы получаем, защищая вас .

Президент добавил, что на следующей неделе намерен сказать членам НАТО: Вам пора начать платить по счетам .

При этом Хатчинсон постаралась сгладить позицию президента.

Она отметила, что шестнадцать членов альянса уже близки к достижению целевого показателя по оборонным расходам (2 процента от ВВП), а оборонный бюджет увеличивают все страны. При этом она признала, что необходимо делать больше .

Учитывая, какой напряженной была обстановка в ходе недавнего саммита Большой семерки в Канаде, некоторые ожидают раскола между лидерами НАТО, опасаясь, что это пойдет на пользу Путину, который встретится с Трампом в Хельсинки 16 июля.

Приоритет президента защищать американский народ и американские интересы, в том числе и интересы наших союзников и партнеров , подчеркнул со своей стороны посол США в России Джон Хантсман, говоря о предстоящей встрече Трампа и Путина.

По словам посла США в Москве, президент Трамп намерен выяснить, действительно ли Россия стремится к уменьшению напряженности в американо-российских отношениях.

Президент полагает, что улучшение отношений с Россией пошло бы на пользу как Америке, так и России, но в действительности мяч сейчас на российской стороне, и президент продолжит усилия по привлечению России к ответственности за ее злонамеренную деятельность , сказал Хантсман в ходе телеконференции.

Мы идем на саммит с широко открытыми глазами, но ради мира всегда стоит предпринять усилия , подчеркнул дипломат.

Посол сообщил, что Трамп проведет с Путиным встречу один на один, после чего два президента встретятся снова, уже в сопровождении своих советников.

В ходе саммита в Хельсинки президенты США и России, вероятно, обсудят проблемы контроля над вооружениями и вопросы стратегической стабильности, включая нарушения российской стороной Договора по ракетам средней и меньшей дальности, сообщил в четверг высокопоставленный сотрудник администрации.

Сообщается также, что Трамп и Путин, возможно, обсудят вопрос о продлении срока действия Договора о сокращении стратегических вооружений на пять лет.

Выступая в Монтане, Трамп дал резкий ответ критикам, которые ставят под сомнение его готовность к встрече с Путиным, напоминая о прошлом российского лидера в разведке.

Они говорят: будет ли президент Трамп готов, ведь президент Путин из КГБ и все такое, отметил Трамп Так вот знаете что? Путин нормальный. Нормальный. Мы все нормальные. Мы люди. Буду ли я готов? Абсолютно готов. Я готовился к такому всю свою жизнь .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Трамп хочет и дальше продолжать использовать колонию РФ в качестве источника дохода американской экономики. Управляющий этой колонией предатель Путин договаривается об условиях своего существования в этом механизме.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     +2  

    В рассуждениях патриотов присутствует двойной стандарт. С одной стороны внутри России приемлема только субординация, только жёсткое подчинение граждан законам и власти, любой шаг в сторону - терроризм и экстримизм. Что касается всего внешнего мира, то роль США как мирового лидера отрицается, Россия не желает подчинятся ни общим мировым правилам, ни подписанным договорам. т.е если перенести это отношение на гражданина внутри страны, то он будет демонстративно плевать в сторону центральной власти, и считать свои права равными правам росгвардейца или президента но если росгвардейца его застрелит, то получит премию, а при обратных обстоятельствах гражданин получит пожизненно. Равных прав в мире нет. США лидер, и нужно просто выполнять предписанные им законы, или стать самому мировым лидером и их диктовать. А пока действует золотое правило - " у кого золото, тот правила и устанавливает"

    Миром не может править мировая бензоколонка, какой бы духовностью она не обладала.

    ответить