Госдума приняла закон о принудительной госпитализации в психбольницу

3 июля Государственная Дума РФ приняла закон, дающий право прокуратуре направлять на принудительное психиатрическое лечение, говорится на сайте российского парламента.

Закон дает право прокурору подавать иск в суд о госпитализации гражданина в учреждение, которое оказывает психиатрическую помощь в стационарных условиях в принудительном порядке.

Кроме того, прокурор получает право обратиться с исковым заявлением о продлении срока принудительной госпитализации страдающего психическим расстройством. Также стала возможной принудительная госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию.

Теперь закон должны рассмотреть в Совете Федерации, после чего его передадут на подпись президенту. Больше читайте тут:

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     +5  

    А это уже интересно - всеобщее сумасшествие? В ГД не потомки тех, кто отправил на костер Джордано Бруно? Они определять и оценивать кандидатов на госпитализацию будут сами или по представлению кем-то? Кашпировский, Чумак ... и остальные экстрасенсы, которые против науки, все на свободе. Неужто Путина запереть хотят? Он высказывания политиков Запада объявляет бредом, а в Канаде собирают против него подписи, как против военного преступника. А это уже психическое расстройство. Значит, подлежат в первую очередь принудительному лечению сами законодатели и не протестующие против этого закона светила психиатрии, и представители прокуратуры

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +8  

    Ну,вот,и возвращение к карательной психиатрии.Первый кандидат в дурку - Навальный.Далее - активные противники повышения пенсионного возраста,только же сумасшедший желает на пенсии "спиться и впасть в депрессию" https://www.opentown.org/news/187946/#right

    ответить  
  3. Андрей В     #6     +5  

    Совершенно верно! Власть нужна только больным на голову. Если точнее - то шизофреникам, так как в других областях деятельности они себя проявить не могут, поскольку являются трутнями.

    ответить  
  4. Андрей В     #7     +6  

    Надо восстанавливать законные органы власти РСФСР и СССР, а этих судить за измену Родине и подлог.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #8     +3  

    А может начнём с тех, кто не ходит на выборы и агитирует других не ходить, результатом чего является 300 с лишним единоросов в Госдуме и новый 6-летний срок правления г--на Путина?

    ответить  
  6. Илья Серебро     #9     +2  

    Что касается принудительного психлечения, то у меня был друг- к.т.н., ветеран труда, у которого был психбольным единственный сын.

    Парень состоял на учёте в психдиспансере. Во время приступов он набрасывался на 60-летнего отца или прыгал зимой с 3-го этажа в сугробы за отказ отца дать ему деньги на курево. Были случаи, когда полицаи не хотели его вести в больницу, ссылаясь на то, что парень не даёт на это согласие.

    Никому из вас такого я не желаю.

    Должен быть такой закон, когда невозможно отправить на принудлечение нормального человека, но общество должно быть избавлено от таких случаев, как я написал, и от того, что по городу разгуливают психи или едут в общественном транспорте.

    ответить