В Румынии снижают пенсионный возраст для матерей

Законопроект направлен в парламент страны.

Румынские матери смогут на несколько лет раньше выходить на пенсию, если парламент страны проголосует за соответствующий законопроект.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на румынские СМИ.

Изменения в закон о пенсиях страны поддерживают депутаты правящей Социал-демократической партии вместе с Альянсом либералов и демократов.

В проекте документа говорится, что женщины смогут уходить на пенсию на два года раньше за каждого ребенка старше десяти лет.

Законопроект был предложен, потому что "все больше работающих женщин отказываются заводить детей или откладывают это по экономическим соображениям".

Уровень рождаемости в Румынии снизился до рекордно низкого, а количество новорожденных в стране сократилось до 200 тысяч в год.

Газета Evenimentul Zilei пишет, что это может привести к "серьезным социальным проблемам", которые повлияют на рынок труда, а также бюджеты здравоохранения и пенсионного обеспечения.

Возраст выхода на пенсию для женщин в Румынии зависит от года их рождения, но для большинства матерей, родившихся после в 1955 году, он составляет примерно 60 лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +2  

    Рождаемость повысят, а сколько потеряют! Мы сами о вреде ранних пенсий узнали недавно.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    В румынии живут цыгане . У нас их тоже не обижают , рожают они пачками каждый год и материнский капитал льётся ромалам рекой . Если бы кто нибудь из них работал и пользу расее приносил , было бы совсем хорошо . А то наркота , палёная водка , воровство , бандитизм , заказные киллеры , магазины некондиции , преступность - всё это ромалы и всё это поддерживается . Русским бы так широко пожить в России . Хоть недолго .

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #3     -2  

    А ведь в Царской России некоторые цыгане - меньшинство, приносили пользу, и были своеобразным очагом культуры. Это продолжилось и в позднем СССР - театр Ромэн. Я не смог пройти мимо, что бы не поставить вам плюсик. А наркота, палево, убийство, и беспробудное воровство, сегодня символы уже нашего - путинского государства.

    ответить