В ГД внесён законопроект об отмене уголовной ответственности за репост

Его цель — установить справедливую ответственность за действия, не значительные по степени общественной опасности, заявили авторы инициативы депутаты нижней палаты Алексей Журавлёв и Сергей Шаргунов.

Как уточняет РИА Новости, документ входит в один пакет с поправками к Уголовному кодексу и дополняет Кодекс об административных правонарушениях.

Одновременно парламентарии предлагают за возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение достоинства, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, ввести штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до 15 суток.

По словам депутатов, принятие закона позволит снизить излишнюю нагрузку на уголовно-исполнительную систему.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    пу мстителен и злопамятен , как все карлики холуи... , и держат его на троне , в том числе и за эти качества урки-пахана .

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     +3  

    Не репостами занимайтесь, а воруйте в крупных масштабах - и будет вам счастье! Если особо повезёт, то и наградят какой-нибудь медалькой. )))

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #4     +1  

    Посадили несколько человек за репосты - шуму много, а репостов меньше не стало.

    А вот штрафы - это да! Так, что вполне может прокатиться.

    ответить  
  4. Семен Семенов     #5     0  

    За возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение достоинства, можно любого простолюдина подвести.

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #6     +2  

    Да они там, в Думах, с ума посходили инквизиторы - депутаты. Уголовка или штраф за репост, в свободной стране это вообще не возможно. Вот сидят скоты средневековые и думают, сжечь на костре или раздеть до гола бедолагу из XXI века за репост.

    ответить  
  6. Николай Ковальчук     #7     0  

    На Конституцию власти плюют, и первый среди них - "гарант"! Уже массу "законов" напринимали в нарушение Конституции - про нее даже не вспоминают...

    ответить