Мост Бетанкура: движение есть, а разрешения нет

Мост Бетанкура, движение по которому вице-губернатор Игорь Албин открыл 13 мая, до сих пор не получил заключения о соответствии. Этот факт сегодня подтвердил Ростехнадзор.

Строительство моста через остров Серный (моста Бетанкура) уже обросло множеством скандалов и нарушений. С самого начала переправу возводили без разрешения на строительство, что по сути своей противоречит закону. Необходимая документация была получена только 20 марта 2018 года. Все это время жители дома номер 5 по ремесленной улице, расположенного поблизости от моста, жаловались на круглосуточные шумные работы, на нарушение техники безопасности, на строительную технику на придомовой территории и многое другое. Но даже тот факт, что трасса проходит в 65 сантиметрах от здания не смутил чиновников, они продолжали с уверенностью заявлять, что строительство ведется в соответствии с законом.

13 мая чиновники рапортовали об открытии по мосту рабочего движения. С этого момента поток автотранспорта по этой трассе только увеличивается, между тем документов, разрешающих ввести переправу в эксплуатацию, пока так и не получено. А пока эти документы оформляются, ЗАО Пилон продолжает в спешном порядке достраивать свое творение - жители дома по Ремесленной, 5 выкладывают в социальных сетях фотографии работающей техники и людей в строительных касках. Даже после официального открытия моста они вынуждены фактически жить на стройплощадке.

фото из группы https://vk.com/club154871865

В самом ЗАО Пилон отсутствие у объекта ЗОС подтвердили, но проблемы в этом не видят. Пресс-секретарь компании сообщила, что по мосту идет так называемое рабочее движение, а сами строительные работы действительно еще не закончены. По словам пресс-секретаря, это распространенная практика, когда объект нужно сдать в сжаты сроки, а доделать его еще не успели.

В день открытия моста с жильцами дома первый и единственный раз поговорил Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга, чиновник, который должен был лично курировать строительство этой переправы. Он пообещал найти законный способ расселить многострадальный дом до конца лета. Однако июнь практически истек, а люди продолжают оставаться в своих непригодных для жизни квартирах, пораженных грибком-биодеструктором.

Интересна статья?

0 комментариев *