Тираж газеты сняли из-за «неправильной» статьи о пенсионной реформе

Власти Ставропольского края рекомендовали редакторам местных газет ничего не публиковать про пенсионную реформу. Тираж газеты Благодарненские вести , автор которой написал неправильную статью о реформе, сняли с печати, рассказал NewsTracker источник в правительстве края.

На общем собрании редакторов районных газет была озвучена настойчивая "рекомендация" со стороны правительства ничего не писать про пенсионную реформу. Редактор "Благодарненских вестей" сообщил, что у них статья "Цель: дожить до пенсии" ушла в тираж. Тогда руководство издательского дома"Периодика Ставрополья" попросило посмотреть ее, после чего тираж сняли и выпустили другой. В нем все те же материалы, что и в первом варианте, кроме статьи о пенсионной реформе , — сказал собеседник агентства.

По его словам, таким образом власти региона пытаются контролировать районные издания, которые для большинства сельских жителей — основной источник информации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #3     0  

    Марина, логично конечно. Только я давно уже не встречал таких, может просто не везло )))

    ответить  
  2. Борис Дедух     #5     0  

    Откуда берутся эти заботливые люди? Это как тараканы, если метешь и убираешь то их не видно, но стоит запустить процесс то вот они, вылезли из пыльных щелей и плинтусов. Откуда такое рвение? Идите туда откуда пришли. Можете заселить гальюн вашего обожаемого диктатора. Гнусная мразь во все времена. Подобострастно желающая лизать грязные пальцы хозяина.

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #6     0  

    "Гнусная мразь во все времена. Подобострастно желающая лизать грязные пальцы хозяина" - справедливая оценка нынешних властных органов. Но почему мы это терпим? По Конституции мы имеем право установить такую власть, которая нам нужна.

    ответить  
  4. Борис Дедух     #7     +1  

    Не дадут. По моему она вообще сейчас упоминается в основном оппозицией. Иногда наитемнейший буркнет что нибудь оттуда на экран. Все партии прикормлены, силовики тоже. Полный запор системы. Они не уйдут просто так....

    ответить  
  5. First Provost     #9     0  

    Дело не в "читают-не читают". Путин нам про свободу слова всё время говорит, сравнивает с западными сми, пропагандоносы со всех экранов твердят тоже самое - Россия самая свободная из тюрем. Ан нет, не самая. И это яркий пример

    ответить