Пархоменко: Если изменят пенсионный возраст, РФ рухнет на самое дно

В случае повышения пенсионного возраста РФ станет одной из худших стран по уровню содержания пенсионеров.

Россия находится в середине списка стран по разнице между продолжительностью жизни и пенсионному возрасту, однако в случае повышения возраста выхода на пенсию станет одной из худших по этому показателю. Об этом заявил российский журналист Сергей Пархоменко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", передает gordonua.com.

"Я собрал таблицу из 56 стран, включая Россию. Вообще в мире больше 200 стран, так что это не совсем все страны мира, но такие интересные для нас более-менее все. Это вся Европа, весь бывший СССР, все бывшие республики, плюс несколько еще крупных стран: Китай, США, Канада, Австралия", рассказал он.

Журналист уточнил, что в своих расчетах по России использовал данные о средней продолжительности жизни Всемирного банка (71,6 лет), поскольку минздрав РФ в последнее время дает "какие-то совершенно фантастические цифры" по темпу роста продолжительности жизни россиян. Он отметил, что на данный момент Россия выглядит в рейтинге "в общем неплохо".

"При нынешнем пенсионном возрасте 60 лет у мужчин и 55 у женщин Россия находится примерно в середине таблицы. И по мужчинам это примерно 30 31-е место, а по женщинам вообще неплохо девятое место, одно из, можно сказать, лидирующих", сообщил Пархоменко.

Он отметил, что в случае изменения пенсионного возраста на 65 лет для мужчин и 63 года для женщин ситуация резко изменится.

"Произойдет катастрофа по этой таблице: Россия рухнет на самое дно этого списка. То есть, например, по списку того, сколько государства соглашаются платить на пенсии своим женщинам, Россия оказывается просто последней в этом списке на 56-м месте. 12% жизни предлагает государство жить средней российской женщине на пенсии... Что касается мужской таблицы, то Россия там на последнем месте. Хуже нее только Туркменистан", подчеркнул журналист.

По словам Пархоменко, он мог упустить некоторые дополнительные факторы, однако соотношение от этого не изменится.

"Россия оказывается самым равнодушным, самым жадным государством в отношении своих граждан. Вот я бы это время на пенсии называл не временем дожития, поскольку это некорректный термин, а называл бы его коэффициентом государственной жадности или, если хотите, коэффициентом государственной щедрости. Вот она на минимуме находится в России... Это политическая декларация, это заявление о том, что у российского государства есть другие, более важные задачи. Оно существует не для этого. И то, с чего начинается российская конституция, что российский народ является источником власти, является единственным легитимным хозяином страны, это напрямую опровергается этим проектом, который мы сегодня видим", подытожил он.

14 июня 2018 года правительство РФ одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут до 65 лет (к 2028 году), для женщин до 63 лет (к 2034 году).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #2     +1  

    "За шо-ж мы боролись? За шо-ж мы воевали? За що-ж мы проливали нашу кровь? Они же там пируют, они же там гуляют, а мы им поставляем сыновьев."

    Самое постыдное для современной власти, это откат от тех завоеваний, которые были достигнуты в значительно более тяжелых условиях; добровольная сдача позиций и предательство своего народа.

    ответить  
  2. Ольга     #4     0  

    Хотелось бы увидеть таблицу по отчислениям в ПФ и средним з/п по увязке к валюте.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #5     0  

    "Произойдет катастрофа по этой таблице: "

    Уровень "мышления" российских придурков - "таблицы".

    Катастрофа не в таблицах, катастрофа в душах российских людей.

    ответить