Избирком Турции объявил о победе Эрдогана

Действующий лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган победил на прошедших 24 июня в стране президентских выборах. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на председателя Высшей избирательной комиссии Турции Сади Гювена. Он заявил, что по итогам подсчета 97,7% бюллетеней Эрдоган набирает абсолютное большинство голосов, неподсчитанные бюллетени на общие итоги голосования уже не повлияют.

Точная цифра набранных Эрдоганом голосов в сообщении ЦИК не приводится. Anadolu, единственное агентство, озвучивающее официальные результаты, сообщаето победе Эрдогана с результатом 52,55%. Его главный соперник представитель Народно-республиканской партии Мухаррем Индже получает 30,67%.

Председатель избиркома Турции также подвел итоги проходивших одновременно парламентских выборов. По его словам,10- процентный барьер преодолели шесть политических партий.

Поддерживающий Эрдогана Народный альянс , в который входят Партия справедливости и развития и Партия националистического действия, набирает 53,62%. Альянс нации , включающий Республиканскую народную партию, Хорошую партию и Партию счастья, получает 34,05%. Демократическая партия народов также преодолела избирательный ценз с результатом 11,49%.

Интересна статья?

0 комментариев *