«Михась» потребовал от The Insider убрать упоминание о нем как о главе

Сергей Михайлов, также известный как Михась, потребовал от The Insider удалить упоминание о нем, как о лице, причастном к Солнцевской преступной группировке. Речь идет о двух материалах - Испанское следствие: главный тренер Локомотива Сёмин и депутат Шаманов связаны с Солнцевской ОПГи Кандидат от района Солнцево. Что связывает Трампа с российскими ОПГ. Михайлов также заявил, что не давал разрешение на использование его фотографий .

Господину Михайлову было разъяснено, что его разрешение на публикацию фото не требуется, поскольку он является публичной фигурой, а его изображение (взятое из материалов испанских правоохранительных органов) демонстрируется в контексте журналистского расследования, имеющего общественную значимость.

Что же касается причастности Сергея Михайлова (Михася) к Солнцевской ОПГ, то здесь The Insider цитирует данные испанского следствия, ФБР и российской Википедии, куда редакция и предложила обратиться своему авторитетному читателю.

Пользуясь случаем, The Insider хочет также отметить любопытную деталь о Михайлове, не вошедшую в предыдущие тексты. В 1999 году Миахайлов и Аверин (другой лидер солнцевских) пытались избираться в Госдуму, от ЛДПР. По словамсамого Михайлова, он обещал Владимиру Вольфовичу, что создаст бизнес, который будет приносить партии Жириновского достаточно дивидендов для существования, для ее жизнедеятельности . Однако обоим баллотироваться не дали: Аверин не был зарегистрирован, а регистрация Михася была отменена в декабре 1999-го. Согласно источнику The Insider, бывшему сотруднику Моссада, который осуществлял оперативную разработку Михайлова, за мандат Михася уже были заплачены деньги Жириновскому, и пришлось их возвращать .

Одним словом, депутатом Михайлов так и не стал. Зато, согласно его персональному сайту, он стал доктором юридических наук, защитив в 2007 году в Европейской Академии экономики, управления и права диссертацию на на тему Правовое регулирование процесса несостоятельности (банкротства) юридических лиц . Правда, в открытых источниках никакой информации об этой академии найти не удалось, если не считать ее старницы на бесплатном сервисе бесплатного хостинга narod.ru .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #1     +1  

    Правовое регулирование процесса несостоятельности (банкротства) юридических лиц . Переводим-рейдерство. Здесь он собаку съел..

    ответить