Путин рассказал о страданиях пошедших на поводу у США стран

Страны, которые пошли на поводу у США и ввели санкции против России, сами теперь начали страдать от ограничительных мер Вашингтона, заявил Владимир Путин. Он заверил, что не собирается радоваться этому или иронизировать

Санкции и ограничения вредят мировой экономике, они постепенно будут отменяться, а отношения России со странами Запада так или иначе нормализуются, заявил президент России Владимир Путин в интервью Медиакорпорации Китая.

Те, кто пошли на поводу́ у Соединенных Штатов, они сами начинают страдать от того, что Соединенные Штаты начинают применять ограничения и в отношении этих стран. Все это вместе постепенно, я говорю это не для того, чтобы порадоваться и поиронизировать, но это все говорит о том, что эти средства не могут быть универсальными и рано или поздно станет очевидным, что их применение вредит всем, в том числе и инициаторам этих инициатив. В конечном итоге рассчитываю, что так или иначе у нас отношения нормализуются , — сказал Путин.

Он также заверил, что санкции и ограничения не пугают Москву и не заставят российское руководство отказаться от самостоятельной и суверенной политики.


Но я исхожу из того, что все-таки здравый смысл восторжествует, что все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, будут постепенно сниматься, и мы нормализуем наши отношения со всеми партнерами, в том числе и с Соединенными Штатами, и другими странами, которые пошли у них на поводу и эти санкции применяют , — подытожил президент России.

Путин также рассказал о своих впечатлениях от происходящего вокруг Северной Кореи. По его словам, решения руководства КНДР были для него неожиданными и даже беспрецедентными. Решение президента США Дональда Трампа провести личные переговоры с Ким Чен Ыном Путин охарактеризовал как безусловно, очень мужественное и зрелое . Эта встреча состоится, и мы все будем ждать от этой встречи позитивных результатов , — заверил он.

Еще в ходе предвыборной кампании Трамп заявлял, что Китай ведет с США нечестную торговлю. Кроме того, по его словам, США подписали множество невыгодных для себя договоров, в том числе в сфере международной торговли. Трамп обещал пересмотреть все соглашения, которые не соответствуют интересам США.

В итоге Вашингтон объявил о введении пошлин на ввоз стали и алюминия. Это решение задело Мексику, Канаду, Евросоюз, Китай и Россию, при этом ближайшие союзники США обвинили Трампа в развязывании торговой войны. Мексика ввела 20-процентные пошлины на импорт американской свинины, яблок, картошки. Также в список попали сыр, два вида виски, некоторые виды стальной продукции, оцинкованные листы, бурильные трубы. На эти товары были введены пошлины в размере от 15 до 25%.

Об ответных мерах объявили также Канада, Евросоюз и Китай.



10 марта в интервью телеканалу NBC News Путин заявил, что санкции Вашингтона против Москвы связаны не с мифическим вмешательством России в выборы в США , а с желанием Соединенных Штатов остановить развитие России . Послушайте, санкции совершенно не связаны с каким‑то мифическим вмешательством в выборы в США со стороны России. Санкции связаны совсем с другим — с желанием остановить развитие России, сдержать Россию , — подчеркнул президент, заметив, что эту политику сдерживания Вашингтон проводит уже десятки лет время от времени .


Автор: Владислав Гордеев.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +5  

    А сами эти "пошедшие" страны , знали о своих страданиях до прояснения путина ?

    ответить  
  2. Егор Васильев     #3     +6  

    Как плохо живется детям из других стран, как страдает их несчастное население, хорошо хоть они не знают лучшей жизни, при нормальном президенте и правящей элите. Что бы их(страдающих) глаза так и остались закрыты и они не могли осознать свое жалкое существование, подлые подпиндосные правители других стран замазывают глаза своим гражданам большими пособиями, качественными продуктами, хорошим образованием, высоким уровнем жизни, низкой детской смертностью, якобы равными правами всех граждан, и прочими, прочими дьявольскими подачками дяди Сэма.

    Иной раз проснусь ночью, и заснуть не могу думая о том как страдают жители Швейцарии, или Японии, не идет сон, но!! я применяю отработанный приём - я говорю себе -" Россиянам ведь это не грозит, у нас есть ПУТИН!~ "

    И сразу сладко засыпаю.

    PS' Хорошо то как.

    ответить  
  3. Борис Дедух     #6     +2  

    Да, те страны, которые пошли с нами образец процветания. Вьетнам, благо идут теперь своим путем, Куба, Северная Корея, тут все прямо видно; Южные загибаются, Северные процветают. Ангола, Эфиопия, а особенно Сомали просто восторгают. Мозамбик, Ирак, Алжир, Сирия, Монголия которая в конце концов послала нахрен Россию и разрабатывает свои недра с Канадой и Австралией. Афганистан , Индия которая просто пососала денег у радушной и щедрой России и выбрала западных поставщиков вооружений.

    ответить  
  4. Михалычъ     #7     0  

    Это не мысли, это необходимость что-то всё время говорить. Быть всё время "в кадре". И тем самым отвлекать внимание...

    ответить