Под Воронежем истребитель едва не приземлился на крыши домов

Страшный гул напугал жителей города Боброва около 11 утра в среду, 20 июня.

— Я в частном доме живу, сидела на лавочке, разговаривала по телефону с приятельницей, — рассказывает пенсионерка Зоя Ивановна. И вдруг гул стал нарастать, а потом самолёт появился прямо над моей головой. Метрах в двадцати пролетел. Соседи высыпали из домов, кошки с собаками рванули по огороду. В общем, все испугались.

Как рассказывает пенсионерка, взлетев повыше, самолёт сделал свечку и отвесно полетел к земле. Пенсионеры из частного сектора, решив, что происходит крушение, уже приготовились спасать попавшего в беду лётчика. Но самолёт вышел из пике и снова взмыл в небо. Потом сделал ещё несколько фигур в воздухе и улетел.

— А я даже силуэт лётчика в кабине рассмотрела, — рассказала жительница трёхэтажки Наталья Валерьевна. Над крышей нашего дома самолёт пролетел на высоте метров 15. Мы выхлоп топлива даже почувствовали. У соседей ребёнок в истерике зашёлся, потому что гул и такая громадина пролетела прямо над головой. Разве можно над жилыми районами на такой высоте летать?

В администрации Боброва пояснили, что истребитель над городом действительно летал. В городе проводилось патриотическое мероприятие, приуроченное ко Дню памяти и скорби, по открытию мемориальных досок лётчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Пять досок с фамилиями 61 лётчика установили на самолете МиГ-23 МЛД на пересечении улиц Гагарина и 60 лет Октября. В рамках этого мероприятия и состоялся полёт истребителя. Однако в том, что самолёт мог настолько близко подлететь к жилым домам, чтобы жители различили лицо лётчика, в администрации усомнились.

Интересна статья?

0 комментариев *