«Лукашенко заговорил о присоединении к России после встречи с хозяином

Нельзя исключать, что Путин предложил диктатору провести референдум .

Лукашенко при посещении Шкловского района заявил: Провалимся — надо будет в состав какого-то государства идти . Одиозное заявление диктатора сайту Charter97.org прокомментировал один из лидеров Белорусского Национального Конгресса, координатор гражданской кампании Европейская Беларусь Евгений Афнагель:

- Диктатор в очередной раз продемонстрировал, что белорусская государственность для него не является ценностью. Но если в начале своего правления он готов был жертвовать ей ради мечты о Кремле, то сегодня ставки намного ниже.

Это странное заявление — следствие последней встречи Лукашенко и Путина. Скорее всего, для белорусского правителя она была не очень приятной. Нельзя исключать и того, что речь на ней могла идти и о ликвидации даже той формальной независимости, которую мы имеем сейчас и, например, о проведении в ближайшем будущем референдума о вхождении Беларуси в состав России. Этот сценарий выглядит закономерным итогом политики Лукашенко. 20 лет он запрещал национальную символику, ликвидировал образование на белорусском языке, зачищал политического поле и уничтожал независимые СМИ. Результат налицо: Путин сегодня — самый популярный политик в Беларуси. Логично, что он этим воспользуется. Поэтому Лукашенко и заговорил о присоединении к России после встречи со своим хозяином.

Естественно, отказаться от предложения своего хозяина Лукашенко не может. Заявление, прозвучавшее позавчера, может быть как обычной оговоркой по Фрейду , так и попыткой переложить ответственность за утрату независимости на чиновников, которых диктатор уже в который раз винит во всех своих ошибках.

- Что бы последовало после такого заявления правителя в демократическом государстве?

- В демократическом государстве такие заявления представителя власти вообще невозможны. Это Лукашенко может позволить себе такие заявления, потому что его рейтингу уже некуда падать. Реакция людей тоже его мало волнует, ведь выборов в Беларуси давно нет. Но именно это — утрата связи с реальностью - всегда подводило диктаторов. Возможно, белорусы когда-нибудь простят Лукашенко десятилетия унижения и диктатуры, но уж точно никогда не простят утраты независимости страны и втягивания Беларуси в вооруженные конфликты. А в том, что найдутся люди, которые будут защищать независимость всеми возможными способами, я уверен.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Боф     #1     0  

    И каким же образом " диктатор" и прямо враг всея Беларуси ОДИН ИЗ ПОСТСОВЕТСКИХ сохранил все лучшее от союза? Единственная страна где настоящий защитник и мужественный руководитель требующий дисциплины и ответственности за все ! Или он коррупцию крышует? Или ресурсы за границу продаёт? Преступники, развалившие союз, уже все разграбили в России, никого не посадили из " семьи"! ТОЛЬКО БАТЬКА КАК НА СКОВОРОДКЕ КРУТИТСЯ чтоб сохранить страну! А вы шавки хаете и вредите!?

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    Верная цитата из Лукашенко: “Мы на фронте. Если мы не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет в состав какого-то государства идти или о нас просто будут вытирать ноги. Или, не дай Бог, развяжут в Беларуси войну, как в Украине. Хотите — строем ходите, хотите — берите пистолеты и наводите здесь порядок”.

    Словом, скорее всего, Пукин предложил Лукашенко идти в полон, на что тот, вероятно, ответил: "Тогда лучше в Евросоюз. Тем более, что править вечно не смогу, а западные ценности-достижения лучше употреблять (будучи "батькой" в отставке) в европейски-свободной Белоруссии (как части ЕС), чем в санкционно-имперской России (как части КНДР)...

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #3     +1  

    Люмпенов везде много. В России для них Лукашенко - "батька", а там Путин - популярный политик. Формировать мнение о политиках, ни разу не побывав даже в том государстве, не имея достаточно знакомых, мнению которых доверяешь, оттуда - тупо.

    ответить  
  4. Владимир     #4     0  

    Либерасты, для которых Лукашенко как кость в горле, передергивают факты и ставят все с ног на голову, додумывая и перевирая слова Лукашенко...

    https://www.unian.net/m/world/10163597-my-na-fronte-lukashenko-zagovoril-ob-ugroze-vhozhdeniya-belarusi-v-sostav-drugogo-gosudarstva-video.html

    ответить  
  5. Илья Серебро     #6     +1  

    Несколько раз был в Белоруссии: заводы работают, поля ухожены, нищих и сильно поддатых не видно. Милиции практически не встречал. Города - чистые, дороги во вполне приличном состоянии.

    К сожалению, имитационное поведение россиянской власти и непонимание части белорусов, что в Белоруссии в отличии от России нет ни газа, ни нефти, т.е. приходится по одёжке протягивать ножки, приводит к тому, что части белорусов не нравится Лукашенко и восхищает имитатор Путин.

    Если уйдёт Лукашенко и придёт белорусский Путин, то спустя некоторое время Белоруссия будет в таком же дерьме, как Болгария и Румыния.

    Если белорусский Путин решит войти в состав путинской России, то спустя некоторое время все заводы будут скуплены и разграблены, то же самое произойдёт с колхозами.

    Путин и его клика всеми силами стараются ликвидировать сегодняшнюю Белоруссию. Несоздание Союзного государства и всякого рода "войны" Путина и Ко с Белоруссией выгодны Западу, который вместе с россиянской властью старается похерить возможность восстановления в том или другом виде СССР.

    Странно, что люди с левыми взглядами, живущие в России, этого не понимают.

    ответить  
  6. Илья Серебро     #7     +1  

    Мы, непришедшие на выборы, а также те, кто голосовал за него и его клику, привели к тому, что этот упырь остался во власти.

    ответить