Декоммунизация захватила еще и Казахстан: в стране массово сносят....

В Кзахстане по указу лидера Нурсултана Назарбаева проводится масштабная декоммунизация: сносятся советские памятники, переименовываются населенные пункты, улицы и площади.

Декоммунизация в Казахстане вызвала настоящую истерику среди кремлевских пропагандистских СМИ, передает "Диалог.UA".

Отмечается, что на днях в городе Есиле был снесен памятник советскому лидеру Владимиру Ленину. До этого в Актобе был уничтожен монумент первому главе Казахской ССР Левону Мирзояну, участвовавшему в репрессиях 1937 года. А накануне 9 мая казахи снесли целый мемориальный комплекс рабочим свинцового завода, погибшим во Второй мировой войне. Кроме того, массово переименовываются "идеологически устаревшие" советские названия населенных пунктов, проспектов, площадей и улиц.

Вместе с тем участились и случаи вандализма на еще не снесенных коммунистических монументах. Казахи явно не питают теплых чувств к этой странице своей истории и пытаются избавиться от напоминаний.

Кремлевские СМИ, естественно, с подачи МИД РФ устраивают настоящую истерику по поводу отказа еще и Казахстана от основы "русского мира" - советской идеологии. Пропагандисты стандартно уже клеймят за это казахов "националистами".

"Ультраправые идеи начинают господствовать в Казахстане и без всякого Майдана, который проводится властями сверху", - устроило истерику одиозное издание "Русская весна".


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    А ты чего , кремлядь , хотела !!! Из твоего сортира так воняет , что все от тебя отворачиваются . Что нибудь в защиту русских в Казахстане можешь , урка , сказать , сделать ??? Например в Петропавловске , даже сейчас , более 75% населения русские .

    ответить  
  2. VG     #2     0  

    После ельцина новый самоизбранник также свою деятельность начинал с уничтожения памяти Ленина на территории Кремля. Поэтому, всё закономерно. Поэтому и эти казахи идут по стопам нашего "лидера" - отрабатывают НАШИ деньги (более 80% их бюджета).

    ответить  
  3. Илья Серебро     #4     -1  

    Украинские нацисты этой статьёй выражают свою радость поведением казахских националистов и нацистов.

    ответить