В Госдуму внесен законопроект о запрете гомосексуализма

В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий привлечение к административной ответственности граждан, пропагандирующих гомосексуализм среди несовершеннолетних.

Авторы данного проекта закона утверждают, что их инициатива не может рассматриваться как нарушение конституционных прав граждан, передает «Интерфакс».

В соответствии с документом право составлять протоколы об административных правонарушениях за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, возлагается на должностных лиц органов внутренних дел, а рассмотрение дел об административных правонарушениях - на судей.

«Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Причем, подчеркивают его инициаторы, такая пропаганда ведется как через СМИ, так и через «активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, министр иностранных дел Сергей Лавров 20 марта заявил, что в российском обществе, подавляющее большинство представителей которого придерживаются православных традиций, гомосексуализм не приживется.
В тот же день стало известно, что Законодательное собрание Петербурга уже в апреле может предложить введение запрета на пропаганду гомосексуализма на федеральном уровне.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко 11 марта подписал законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Согласно поправкам, административные нарушения в городе на Неве дополняются статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц - 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Законопроект подвергся критике со стороны западных политиков. В частности, свою обеспокоенность выразил Госдепартамент США.

Интересна статья?

0 комментариев *