Новый виток «Эволюции»

Алексей Навальный

Если вас спросят о последних новостях российского образования и науки, что вы вспомните первым делом? Выселение Пулковской обсерватории, разгон издательства Наука , гомеопаты в Академии наук, псевдонаучные телепередачи с многомиллионным охватом, запугивания школьников и студентов, списанные диссертации у чиновников на всех уровнях власти? Грустно, но это и есть портрет современной образовательной системы в России.

Наука и образование в прекрасной России будущего — это поддержка начинающих ученых, это современные методы школьного образования в отдаленных регионах страны, это всеобщий доступ к научным знаниям независимо от уровня доходов, это пропаганда рационального мышления и критического подхода к информации. Именно этим уже три года занимается небольшая команда энтузиастов из фонда Эволюция , придуманного известными учеными и популяризаторами науки.

Эволюция помогает издавать хорошие книги, проводит научно-популярные лекции, выдает тревел-гранты студентам научных школ, помогает учителям, борется с лженаукой и мракобесием, мотивирует тысячи людей создавать новое общество, основанное на знаниях, а не на страхе.

У фонда нет спонсоров, кроме нас с вами. И прямо сейчас Эволюция собирает деньги через собственный сайт. Их деятельность невероятно важна, поэтому, если вы хотите поддержать современную науку, переходите по ссылке: http://evolutionfund.ru.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +5  

    Во что может "эволюционировать" труп, если население России тотально приватизировала собственную же страну? Зачем убиваться тому, что ты не веришь в то, что у самого себя украл Родину? Какая вообще наука, культура и образование может быть у колонии "Россия", если во главе колонии стоят жулики и воры?

    ответить