Премьер Канады Трюдо оштрафован за незадекларированные очки

Премьер забыл задекларировать солнцезащитные очки.

Согласно местному законодательству, премьер обязан в течение 30 дней сообщать о всех полученных подарках, стоимость которых превышает $200

Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали на $100 за то, что он не задекларировал подаренные ему две пары солнцезащитных очков, сообщает CBC.

Наблюдательный орган по этике Канады оштрафовал Трюдо за нарушение Закона о конфликте интересов: за ношение незадекларированных солнцезащитных очков. Премьер не сообщил властям о двух парах солнцезащитных очков Fellow Earthlings в кожаных футлярах, которые ему и его супруге прошлым летом подарил премьер провинции Остров Принца Эдуарда Уэйд Маклауклан. Стоимость очков этого бренда - от $300 до $500.

Пресс-секретарь Трюдо объяснила произошедшее тем, что "в результате административной ошибки" необходимые формы не были заполнены в течение 30 дней.

Согласно законодательству Канады, премьер обязан в течение 30 дней сообщать о всех полученных подарках, стоимость которых превышает $200.

Трюдо уже оплатил назначенный ему штраф.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Ковальчук     #1     +2  

    Канада, как и некоторые другие страны, является ярким примером демократии и равенства перед законом и судом абсолютно всех граждан страны. Россия по сравнению с ними - безусловно мафиозное государство...

    ответить