Путин примет помощника Трампа Джона Болтона

Президент России Владимир Путин может принять помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который 27 июня посетит Россию. Как передает ТАСС, об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон 25-27 июня направится в Лондон и Рим, где обсудит с представителями властей Великобритании и Италии вопросы национальной безопасности.

Официальный представитель Совета национальной безопасности Гарретт Марки сообщил, что после этого Болтон отправится в Москву для проведения консультаций по поводу потенциальной встречи американского и российского президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

Болтон известен своими консервативными взглядами на внешнюю политику. Он является сторонником жесткой линии по отношению к таким странам, как Северная Корея, Иран, Куба, Россия. В частности, в 2002 году он предъявил обвинения руководству Кубы и лично Кастро в экспорте биологического оружия в страны-изгои .

Будучи послом США в ООН Болтон был одним из наиболее активных сторонников решительных действий в отношении иракского режима Саддама Хусейна. Болтон неоднократно высказывал уверенность, что Ирак в тайне располагает оружием массового уничтожения. В 2003 году он стал активным сторонником вторжения в Ирак.

В мае 2007 года Болтон выступил с призывом к администрации президента США как можно скорее провести военную операцию в отношении Ирана.

В декабре 2016 года он подверг критике администрацию Барака Обамы за слабый ответ на вмешательство Москвы в американские выборы. Он назвал это атакой на нашу конституционную систему . 15 марта в интервью телеканалу Foxnews Болтон заявил о необходимости дать очень жесткий ответ на покушение в Солсбери.

Интересна статья?

0 комментариев *