Симулянты

Все у нас уже было. Симуляция выборов, симуляция парламента, симуляция Президента даже была, на память о которой осталась Уточка-в-Домике. У нас много лет существует симуляция оппозиции, которая состарится вместе с той неизменной властью, которой она оппозиционирует.

Мы симулируем народное ликование на путингах. Симулируем силы самообороны Крыма и Военторг, где можно купить всё вплоть до системы Бук . Симулируем сторонников федерализации и добровольцев, воюющих в отпуске. Мы уже многократно симулировали победу в Сирии.

Казалось нет ничего, что мы не научились бы симулировать до степени смешения с оригиналом. Но кое-что еще оставалось неохваченным. И вот мы пришли к новому виду симуляции симуляции протеста.

Начальство из Кутафьей башни смекнуло, что вечная благодать не получается, что после увеличения пенсионного возраста довольны будут только пропагандисты в телевизоре, и решило, что раз уж протестов не избежать, то пускай это будут кого надо протесты. То, что у нас еще любят называть конструктивной критикой.

Схема проста. Сначала придумывают какую-то пакость. Но придумывают так, что Путин не при делах. Путин, который даже уборщиц в Мавзолее лично утверждает, вдруг не в курсе пенсионной реформы. Царь хороший, бояре дураки. И тогда встает на защиту народных интересов богатырь Шмаков, выводит на улицы все тот же Водоканал и Почту России, подвергает власть беспощадной товарищеской критике и власть отвечает: Спасибо, что подсказали, спасибо, что предостерегли, спасибо, что без Майдана и Сороса, без Телеграма и школоты всё исправим, всё переделаем .

А потом пропихнут под видом совершенно нового плана тот же самый. Повысят, допустим, не до 65, а до 64 лет и споют вам песню Вэн айм сиксти-фо. Или введут всё то же самое, но на пару лет попозже.

Но введет это уже Путин. Вот тут выяснится, что он не просто в курсе, но и лично все разработал и продумал. А народные громы будут метаться в бездарное правительство, которое возникло в Белом доме как-то само собой и в Медведева, который, видимо, сам себя назначил и утвердил. Для этого Дмитрий Анатольевич и нужен. А Шмаков прекрасно просимулирует и возмущение, и протест.

Пока еще не додумались симулировать политзэков, которые будут идти в колонию с благодарностью начальству, но и такое придумать можно симулируем мы не хуже бразильских футболистов, кривляньями которых народ наслаждается на полях чемпионата мира.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Я понимаю единую россию , это партия жуликов и воров . Но как понять так называемых борцов за народ , а фактически холуёв власти . Они должны чётко понимать - ответ держать придётся . Рано или поздно , но придётся . Тогда пусть не скулят .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    — Деда, а деда — а кто такие пранкеры, зацеперы и стритрейсеры? — В мое время, внучок, их называли долбо#бами.

    ответить