Работник пензенской энергокомпании рассказал о вычетах из зарплаты

Неизвестный работник компании Пензаэнерго рассказал, что его и коллег вынудили написать заявления о вычете из зарплаты за июнь денег на строительство Спасского кафедрального собора. Фото заявления опубликовало издание Пенза Взгляд . В Пензенской епархии 22 июня корреспонденту 7x7 заявили, что не обладают информацией об этом.

Пензенское издание привело пояснение анонимного работника энергокомпании, которому пришлось перечислить дневной заработок в пользу церкви: Наш начальник выкрутился и сумел придумать нам лишний рабочий день для того, чтобы мы не потеряли в деньгах. Но на минуточку: фонд оплаты труда нашей гос. организации напрямую входит в состав затрат на передачу электроэнергии. Для тех, кто не понял: эти траты будут заложены в тариф на электроэнергию для населения и предприятий области. Мерзость, господа .

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 21 июня предложил всем своим подчиненным добровольно перечислить в пользу строящегося храма дневную зарплату.

Пресс-секретарь пензенской епархии Наталья Жаркова рассказала 7x7 , что ничего не слышала об отчислениях работников Пензаэнерго , а только о пожертвованиях чиновников:

— Такой информации у меня нет. Епархия никак не влияет ни на что. Возможно, это решения самих руководителей компаний, наверное, они как-то разговаривают со своим коллективом. Епархия только принимает готовые пожертвования. <…> На сайтах таких у нас много что пишут, чтобы поднять себе рейтинг, но не обязательно это имело место быть.

Жаркова переадресовала вопрос об отчислениях зарплат к руководству Пензаэнерго , но его начальник отдела по связям с общественностью оказался недоступен для звонков

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    Забыли попы как их большевики с колоколен сбрасывали.Так довыпендриваются и дождутся,что повторится все это.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Милиции удалось установить, что надпись на двери городского пенсионного фонда "Цой жив" сделал пенсионер Дмитрий Алексеевич Цой, которому уже три месяца не приносили пенсию.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    Встреча Медведева с тружениками Автоваза. Вопрос от рабочего: Дмитрий Анатольевич, а о чем вы мечтаете? — Больше всего я мечтаю улететь на Марс! Рабочий: — Я тоже. — Как здорово, что мы вместе мечтаем улететь на Марс! — Не совсем так, Дмитрий Анатольевич. Мы вместе мечтаем, чтобы вы улетели на Марс ...

    ответить  
  4. Виктор ДВ     #4     +2  

    Не получится из этого "Спас- на- крови, поте и горбе"? Разве пожертвования не должны идти от души?

    Не боятся, что Бог накажет?

    ответить  
  5. First Provost     #5     +2  

    Я рад. Теперь может быть задумается, где он живёт, как, почему и кто в этом виновен. И не будет бездумно выполнять приказы своих начальников.

    ответить