Продам дом в центре Петербурга. Дешево. Очень дешево

  • 296     0

Дом на Ремесленной, 5 печально известен всему Петербургу как тяжелейшими условиями для жильцов, так и вопиющим бездействием властей. Осенним листопадом осыпаются официальные ответы от одного государственного органа за другим — в норме , в пределах допустимого , не нарушили . На словах да, признают, что дом для проживания не пригоден. А в казенных бумагах все выглядит так, будто имеется в виду не магистраль, прошедшая в полуметре от жилого дома и полностью нарушившая физиологический климат проживания, а разбитие сквера на пользу всем.

А между тем, по сведениям источников, близких к органам управления, пожелавшим остаться неизвестными, шансов у жителей дома на Ремесленной, 5 на расселение практически нет. Потому что сейчас дом, не признанный аварийным и полностью непригодным для эксплуатации, стоит все еще достаточно дорого.

Нет, речь не идет о деньгах для жителей. Если еще пару лет назад они могли продать свои комнаты по стоимости квадратного метра начиная от 150 180 тысяч за квадратный метр и более, то сейчас продать комнаты как жилые невозможно: ни один обеспеченный человек не захочет жить под мостом .

Потенциальные инвесторы тоже не спешат предлагать городу выкупить дом — без пометки аварийный со стороны государства стоимость дома будет столь высокой, что вряд ли найдется доходное занятие, которое оправдает вложенные инвестиции в столь сомнительном месте. Без ущерба для потока клиентов может открыться разве что дорожная забегаловка. А купить придется семиэтажный дом.

Наши источники сообщают, что есть заинтересованные лица, желающие приобрести место, на котором стоит дом под мостом . Но — за бесценок, когда дом признают аварийным, не пригодным для ремонта и проживания и т.д. А для этого нужно тянуть с расселением жильцов, мешая процессу, пока он не совпадет с тотальной потерей ценности дома.

Кто конкретно заинтересован в приобретении дома после окончания срока годности , пока точно неизвестно. Однако, видя молчание отдельных официальных лиц, можно предположить, что потенциальный покупатель с ними тесно связан.

Интересна статья?

0 комментариев *