РПЦ отстранилась от дискуссии о пенсионном возрасте

Русская православная церковь не планирует участвовать в дискуссии о повышении пенсионного возраста, которая идет сейчас в российском обществе.

Об этом написал в Facebook пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

Дело в том, что церковь не может вступать в этой дискуссии участником, потому что она тогда окажется одной из сторон, а вместе с этим тема пенсий все же не лежит в прямой проекции церковного участия , — заявилпредставитель патриарха.

Ранее глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион (Алфеев) поддержал повышение пенсионного возраста, мотивировав это тем, что многие священники не хотят уходить на пенсию.

В Церкви, например, пенсионный возраст священнослужителей — 75 лет. И мы совершенно не стремимся к тому, чтобы этот возраст снизить. Наоборот, для многих священников и архиереев выход на пенсию — это большой удар. Могу сказать по наблюдениям не только за священнослужителями, но и за другими людьми, которые свою профессию воспринимают как призвание, что выход на пенсию они переживают очень тяжело , — говорил митрополит.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга     #1     +3  

    Мда. Тяжек труд священнослужителей. В дождь, зной, в мороз, жару и на монтажных поясах или строительных кранах, лесах строительных, за рулем грузовика или поезда - требует огромного зрительного напряжения - а вдруг кадилом кого-то насмерть заденет.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +2  

    как так не давно только дружно хлопали даже по сми выступали за повышение а тут пятками назад

    ответить